$1 млн. на кону: будет ли биткоин через год стоить $50 000?

25 декабря

Стало известно, кто именно сделал крупнейшую ставку

Поначалу неопознанная компания на прошлой неделе сделала ставку в $1 млн. на то, что через год, к декабрю 2018 года биткоин будет стоить $50 000. Как выяснилось позже, за этой ставкой стоял криптовалютный хедж-фонд BlockTower Capital.

Ставка была сделана на криптовалютном обменнике LedgerX и сначала ещё не было понятно, сделал ли её один человек или группа лиц. BlockTower Capital является одним из самых известных крипто-хэдж-фондов, которых в этой быстро развивающейся области насчитывается уже около двухсот. BlockTower был основан Ари Полом (основавшим ранее торговую фирму Susquehanna) и Мэтью Гетцем, бывшим вице-президентом Goldman Sachs.

Комментируя новость о ставке в своём твиттере Ари Пол заявил: «Это ставка не на то, «что-то произойдёт», а на то, «что-то может произойти». Рискни чуть-чуть, чтобы получить много». Ставка сыграет 28 декабря 2018 года и, в случае успеха, даст возможность BlockTower Capital купить 275 биткоинов по цене $50 000 за единицу.

В пятницу, на торгах биткоин упал на 16%, до $12,970, весь рынок криптовалютной торговли США потерял сто миллионов долларов в течении всего одного дня. Тем не менее, Дэн Новаес, CEO технологической блокчейн компании Current Media говорит: «после выходных я ожидаю, что цены вернутся на прежние позиции». По его словам, он убеждён, что праздники это всегда плохое время для криптовалют.

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera