50 Cent опроверг информацию о своем биткоин-миллионерстве

28 февраля

По утверждению рэпера, как раз заявившего о своем банкротстве, он никогда не располагал теми суммами, которые ему приписывали.

История о том, является ли рэпер Кертис Джексон, более известный как 50 Cent, биткоин-миллионером или нет, становится всё более запутанной.

Всё началось с того, что издание TMZ заявило, что 50 Cent, чей последний альбом продавался за биткоины, заработал на этом более $7 млн. В 2014 году рэпер выпустил пластинку Animal Ambition, на которой заработал около $400 тысяч при стоимости биткоина $662 в то время. Однако рэпер не вывел эти средства в фиат и дальнейший рост курса криптовалюты превратил прибыль с альбома в сумму, которую издание оценило, как приблизительно $7–8,5 млн.

Когда эта публикация только появилась рэпер не стал опровергать информацию оттуда. Более того, в своем инстаграме он выложил картинку с надписью «Неплохо для парня из Саутсайда, я так собой горжусь». А затем добавил, что просто «забыл о своих биткоинах». Впрочем, впоследствии оба этих сообщения были удалены.

Сейчас же 50 Cent заявляет, что ни он, ни его компании никогда не владели биткоинами, и история про заработанные на биткоинах миллионы – лишь преувеличение СМИ. Во всяком случае, так говорится в поданном им заявление на банкротство.

«Дебитор никогда не владел и не владеет биткоин-счетом или биткоинами, насколько ему известно. Ни одна из его компаний также не владела биткоинами с 2014 года по настоящее время. Тем не менее сторонняя компания Central Nervous, LLC d/b/a CNI Merchandising (“Central Nervous”) оперировала веб-сайтом дебитора G-Unit Records, на котором продавались альбомы и атрибутика, в том числе за биткоины. И хотя Central Nervous обрабатывала онлайн-платежи и принимала биткоины в качестве оплаты, полученные монеты мгновенно конвертировались в доллары США другой сторонней компанией», – написано в этом заявлении.

Сам рэп-исполнитель утверждает, что причиной, по которой он не опровергал ложную информацию, и даже косвенно подтверждал её, было то, что первоначальная заметка не порочила его репутацию.

«До тех пор пока история в прессе не наносит непоправимый вред моему образу или бренду, я не считаю необходимым опровергать информацию. Особенно в тех случаях, когда я чувствую, что новость может пойти на пользу моему образу или бренду, даже если заметка основана на недопонимании фактов или содержит ложные заявления. Я написал, что “забыл про биткоины”, потому что действительно забыл, что стал одним из первых артистов, принимавших эту криптовалюту», – оправдывается 50 Cent.

Впрочем, независимо от того, насколько правдива информация в заявлении о банкротстве рэпера, а также как соотносятся его нынешние заявления с прежними высказываниями, издание TechCrunch подсчитало, что на своем последнем альбоме рэпер заработал в сотню раз меньше биткоинов, чем утверждали СМИ, а именно 6-7 BTC вместо заявленных 700 BTC.

Читайте также наш материал о том, как криптосчастливчики зарабатывают миллионы!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera