80 000 европейских продавцов получили возможность принимать криптовалюты

27 марта

Сотрудничество Coingate и Prestashop поспособствует распространению и популяризации цифровых платежных средств.

Вильнюсский Coingate, криптовалютный платежный шлюз для европейских коммерсантов, объединяется с французским веб-приложением для электронной коммерции с открытым кодом Prestashop. Данное сотрудничество расширит спектр вариантов использования криптовалют, что, в свою очередь, будет способствовать их распространению и популяризации.

«Популяризация криптовалют за пределами сообщества криптоэнтузиастов является для нас одним из основных приоритетов. Prestashop имеет идеальную базу из небольших и средних магазинов, которые могут использовать криптовалюты не только в качестве инновационного и все более популярного метода оплаты, намного более дешевого, чем традиционные карточные платежи, но и в качестве маркетингового преимущества за счет известности биткоина», – объясняет гендиректор Coingate Дмитриус Борисенка.

Ожидается, что партнерство, подразумевающее интеграцию Coingate в архитектуру Prestashop, охватит до 80000 европейских продавцов.

«Существует целый новый рынок клиентов, владеющих разнообразными криптовалютами и ищущих способы их потратить. Но пропасть между покупателями и продавцами в этой сфере до сих пор огромна. Поэтому очень важно заниматься просвещением компаний и развеивать распространенные заблуждения относительно криптовалют», – продолжает Борисенка.

Команда обещает, что после создания аккаунта в Coingate продавцам будет предоставлен платежный модуль, который можно будет установить «в несколько щелчков мышью». Данный модуль будет поддерживать оплату в биткоинах, bitcoin cash и почти 50 других криптовалютах. Для коммерсантов это станет единым платежным решением, использующим широкий выбор криптовалютных сетей.

«Принимать криптовалюты в качестве способа платежа абсолютно безопасно. Мы защищаем наших продавцов от риска волатильности курса, фиксируя цену биткоина в момент покупки. Продавцы, желающие получать от нас платежи в евро, по сути, могут вообще не иметь дела непосредственно с криптовалютами – каждый этап процесса обрабатывается нами», – уверяет Борисенка.

Участвующие в партнерстве компании обладают обширным опытом в сферах платежей и криптовалют. Coingate имеет 1500 счетов по всему миру, 50 000 пользователей и ежемесячный доход около 10 млн. евро. Prestashop существует с 2007 года, и с тех пор вырос в платформу с открытым исходным кодом, поддерживающую более четверти миллиона интернет-магазинов в почти двухстах странах.

Читайте также наш материал о том, как уровень жизни влияет на принятие криптовалют!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera