Африканскую молодежь готовят к активному участию в политической жизни с помощью dash-кошельков

15 января

В технологии блокчейн видят надежду на смену устаревшей парадигмы власти на втором по величине континенте земли.

Средний возраст африканских национальных лидеров – 78,5 лет. Это делает Африку континентом со самым старым правительством в мире и существенно тормозит современное развитие колыбели цивилизаций.

Потребность в том, чтобы бразды правления перешли к более молодому поколению, безусловно, есть. Кампания за новые лица в политике и управлении становится все шире и громче по мере того, как к президентским выборам 2019 года готовится крупнейшая страна на континенте – Нигерия. Однако пока вытеснение из политики «старой бригады» кажется практически неосуществимым – и причина тому почти полное отсутствие молодежи на руководящих должностях в Африке.

Эти молодые люди, на которых оказала большое влияние вынужденная миграция в поисках зеленых пастбищ, изголодались по возможности включиться в конкурентную борьбу. Однако теперь наконец забрезжил призрачный шанс переломить консервативную тенденцию и предложить новое поколение лидеров. И одной из причин для этого прорыва – появление технологии блокчейн.

Децентрализованный, доступный и нерегулируемый подход, предлагаемый этой технологией, дает возможность новому поколению быть услышанным, войти в мировые инновационные процессы. Почти все блокчейн-стартапы на африканском континенте разрабатываются молодыми людьми от двадцати до сорока пяти лет.  По мере того, как молодые африканцы массово прокладывают себе новый курс с учетом изменившихся реалий экономики и без оглядки на контролируемые системы предыдущих поколений, именно блокчейн видится «колыбелью» ожидаемой революции.

Процесс освобождения инициирован ростом информированности и образования, охватывающих все новые группы людей внутри континента. Совсем недавно компания молодых нигерийцев, известных как Dash Squard, организовала музыкальный и культурный фестиваль. Двухдневное мероприятие, на которое зарегистрировалось около восьмисот человек, включало выступление местных артистов, но куда большее внимание организаторы уделили цифровой валюте Dash. У участников экспериментальной акции были кошельки Dash, установленные на их мобильных устройствах. В течение фестиваля их учили, как совершать криптовалютные сделки с использованием Dash при покупке билетов и призов.

Организатор мероприятия Олувайювон Мичил рассказывает Cointelegraph:

«Мы открыли в общей сложности 300 новых кошельков Dash, а также отправили на каждый из них некоторое количество Dash, эквивалентное пяти долларам США, которые все использовали при покупке продуктов питания, напитков и ремесленных изделий на фестивале. Мы также просветили более пятидесяти поставщиков нашего мероприятия о преимуществах Dash и о том, как они могут продавать и покупать Dash. Мы представили Dash и местным артистам, которые пришли на мероприятие – все они получили свой гонорар в криптовалюте. И только двое из них решили тут же продать свои токены».

Инициатива по развитию криптографии Нигерии (CDIN), возглавляемая Адеолу Фаделе – это еще одна группа молодых африканцев, сосредоточенных на блокчейн в качестве инструмента развития Африки. Проведя свою первую конференцию в ноябре 2017 года, группа продолжает участвовать в различных образовательных программах и мероприятиях по повышению осведомленности о новых технологиях. Они также настроены на сотрудничество с правительственными и профессиональными учреждениями в реализации блокчейн-программ.

Другие представители африканской молодежи ищут возможность оседлать новые технологии, вступая в такие сообщества, как Группа нигерийских пользователей блокчейна, созданная Шимези Чута, а также eBitcoinics во главе с Навафом Абдуллой.

Тот факт, что молодое поколение прошло такой долгий путь в попытке найти свой голос, еще не значит, что им уже есть, что праздновать. Однако возможности, которые приносит с собой технологический прогресс, уже сейчас остаются бесспорным козырем в руке новых лидеров, которых еще только предстоит вытащить на политическую арену. Уже сейчас правительства опасаются, что концепция блокчейна разрушит привычную коррупционную экономику и затруднит подтасовку голосов на выборах, поэтому государственная поддержка этой сферы выглядит очень осторожной и как бы вынужденной. Но по мере широкого внедрения технологии станет всё труднее отобрать будущее у тех, кому оно принадлежит.

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera