Александр Винник отрицает свою вину на начавшемся в Греции судебном разбирательстве по BTC-e

4 октября

Подсудимому вменяются отмывание денег, взлом компьютеров, мошенничество и незаконный оборот наркотиков. А он хочет на родину.

Судебное разбирательство над Александром Винником началось в прошлую пятницу. Подсудимый все еще отрицает, что он сыграл какую-то роль во вменяемом ему отмывании четырех миллиардов долларов. Россия тем временем добивается экстрадиции таинственного сотрудника бывшей российской биржи BTC-e.

В июле Винник был арестован в Греции во время отпуска, примерно в то же время, когда BTC-e сообщила о закрытии «на внеплановые технические работы». Пользователи BTC-e вскоре столкнулись с блокировкой этого сайта ФБР, что подтвердило их худшие опасения.

Виннику было предъявлено обвинение в отмывании денег, взломе компьютеров, мошенничестве и незаконном обороте наркотиков. Его роль в организации BTC-e все еще непонятна, поскольку никто не может предоставить полную картину по этому делу. Правоохранительные органы полагают, что Винник был генеральным директором, поэтому основную часть вины возлагают именно на него.

В свою очередь Александр заявляет о своей невиновности и даже предлагает свою помощь президенту России Владимиру Путину в качестве специалиста по цифровым технологиям.

Судебное разбирательство, начавшееся в Греции на прошлой неделе, похоже, лишь предвестник дальнейших правовых разборок, поскольку до сих пор непонятно, где должен отбывать наказание подсудимый. Будучи гражданином России, он попадает под закон об экстрадиции преступников, тем более, что он и сам хочет на родину, чтобы ответить на обвинения в мошенничестве уже там.

Ожидается, что судейская коллегия рассмотрит запрос о выдаче на этой неделе, который, по словам адвоката Винника, они не будут оспаривать.

Пока же Александр Винник продолжает отрицать все обвинения и заявляет, что не управлял цифровой валютой и не переводил на свои счета никаких биткоинов пользователей. На вопрос судьи, почему система биржи обвалилась сразу после его ареста, подозреваемый ответил, что это могло быть совпадением, и что он не знает, кто управлял биржей.

«Как один человек мог сделать все это в одиночку?», – спросил он, отметив, что ему пришлось оспорить еще одну просьбу об экстрадиции из США, поскольку «он не сделал ничего из того, что предъявлено ему в качестве обвинения».

 

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera