Александра Новоженова выбрали руководителем Sibcoin Foundation

29 января

Некоммерческий фонд, содействующий распространению «сибирского червонца» в криптосообществе, избрал в качестве своего лидера IT-предпринимателя.

Александр Новоженов избран руководителем недавно созданного некоммерческого фонда Sibcoin Foundation. Его кандидатура была утверждена путем голосования сообщества криптовалюты Sibcoin. Целью создания фонда является содействие глобальному распространению Sibcoin и технологий, основанных на этой криптовалюте.

«Проект Sibcoin (Сибирский Червонец) существует с мая 2015 года как открытая платформа, в развитии которой участвует сообщество. Он прошел начальные этапы, доказав свою состоятельность на местном рынке. Согласно данным CoinmarketCap, по состоянию на 28 января, капитализация Sibcoin достигла 53 млн долл. Теперь настало время широко представить его мировому криптосообществу. Я уверен, что у Sibcoin есть все шансы занять лидирующие позиции среди глобальных криптовалют», – прокомментировал свое назначение Александр Новоженов.

Sibcoin Foundation будет отвечать за поддержку исследований разработчиков, внедрение новых технологий и функциональных возможностей на базе платформы Sibcoin, продвижение криптовалюты на биржевых рынках, поддержку деятельности майнеров, реализацию долгосрочной маркетинговой стратегии, взаимодействие с партнерами и инвесторами для создания новых продуктов, а также за сотрудничество с госструктурами. Одной из основных задач Александра Новоженова будет формирование и реализация стратегии развития фонда. Также он займется привлечением в команду талантливых перспективных специалистов.

После семи лет работы в крупном международном банке по направлению разработки банковских продуктов, Александр занялся предпринимательской деятельностью в области IT и интернет-технологий: основал игровые компании Amber Games и RBK Games, создал маркетинговое агентство, финтех стартап Crassula , а также руководил компанией RBK Money, которые на сегодняшний момент продолжают работать и приносить прибыль.

Александр Новоженов родился в Риге (Латвия). Получил степень магистра в сфере компьютерных наук латвийского Института транспорта и телекоммуникаций, завершает образование в Стокгольмской школе экономики в Риге по программе Executive MBA.

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-кана

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera