Alibaba судится с основателями криптовалюты Alibabacoin

4 апреля

Китайский гигант электронной коммерции не хочет, чтобы его имя связывали с криптовалютой. ICO-проекту оно, тем временем, уже принесло миллионы долларов.

Как сообщает Reuters, китайская платформа онлайн-коммерции Alibaba Group подала в суд на организацию Alibabacoin Foundation за незаконное использование торговой марки, вводящее пользователей в заблуждение относительно причастности проекта к деятельности торгового гиганта. Крупнейший мировой ритейлер обвиняет создателей токена Alibabacoin в «целенаправленной попытке извлечь выгоду из репутации истца» путем использования товарного знака для привлечения капитала от продажи криптовалюты. «Бросающееся в глаза, повторяющееся и абсолютно обманчивое» название Alibabacoin, между тем, помогло фонду собрать на этапе ICO более $3,5 миллионов.

Юридическая тяжба начата в понедельник, 2 апреля, с предоставления компанией жалобы в окружном суде США по Южному округу Нью-Йорка. Первое судебное заседание, на котором организаторы ICO должны будут объяснить, на каких основаниях они используют название Alibaba, назначено на 11 апреля. Окружной судья США Кимба Вуд издал временный ограничительный приказ в отношении дубайской компании Alibabacoin Foundation, требуя к дате судебного заседания предоставить разъяснения, на каком основании они использовали эту торговую марку для своего продукта.

Alibaba Group настроены решительно и намерены пресечь дальнейшие нарушения и получить компенсацию. Адвокаты ритейл-гиганта заявляют:

«Вместо того, чтобы создавать независимую ценность своего бренда, а также предлагаемых ими товаров и слуг, ответчики участвуют в преднамеренной и согласованной кампании, заставляющей общественность ошибочно полагать, что источником продуктов и услуг подсудимых является Alibaba Group, или что такие продукты и услуги одобряются, спонсируются или иным образом связаны с Alibaba».

Судя по всему, китайский онлайн-гигант будет добиваться судебного запрета на использование слова Alibaba этой или другими организациями, в дополнение к еще не называемому финансовому ущербу. В качестве отягощающего обстоятельства Alibaba Group отмечает, что несколько новостных изданий ложно сообщили о слиянии этих двух компаний. В свою очередь в пресс-релизе от 26 марта Alibabacoin Foundation оспаривал предположение, что он имеет какое-то отношение к известному китайскому ритейлеру, заявляя, что сторонники проекта «не имеют какой-то конкретной корреляции, партнерства, соглашения или контракта с Alibaba.com».

Ранее представители Alibaba Group неоднократно негативно реагировали на предположения какой-либо связи ее деятельности с криптовалютами и майнингом, поэтому, вероятно, спор о правомерности использования имени из древней арабской сказки в названии дубайской компании становится для платформы делом принципа – ничего общего с цифровыми деньгами онлайн-гигант из Китая, где вся криптосфера находится в немилости у регуляторов, иметь не хочет.

Читайте также наш материал о том, как новости влияют на поведение трейдеров!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera