American Express тестирует программу для покупателей, использующую блокчейн на основе Hyperledger

24 мая

Бонусная программа позволит магазинам поощрять покупателей определенных товаров.

Пока American Express начинает с малого: бонусы смогут получить покупатели, приобретающие только некоторые мелкие товары. Предоставить возможность участия в программе почти всем магазинам в American Express намерены в ближайшие месяцы. Покупатели получают выгоду, увеличивая бонусные баллы. Продавцы, с другой стороны, смогут увидеть еще одну причину для того, чтобы принимать к оплате карты American Express, пишет AP.

Подобные программы известны уже давно. Использование кредитных карт дает возможность покупателям получать дополнительные баллы или другие бонусы, расплачиваясь за бензин, проезд, проживание в отелях – этот список очень широк.

Однако использование таких программ сдерживалось тем, что системы инвентаризации товаров отличались в различных торговых компаниях. В American Express утверждают, что эту проблему им удалось разрешить, используя блокчейн-технологию.

Это позволяет платежной системе и продавцам создавать предложения для покупателей, ориентированные на определенные продукты и товары.

Помимо продвижения определенных товаров, блокчейн поможет продавцам проводить рекламные кампании, нацеленные на конкретных покупателей, учитывать время или день недели покупки, тем самым стимулируя продажи.

Эта программа отличается от уже существующей в American Express – Amex Offers. Эта программа предлагает купоны или дополнительные вознаграждения покупателям, которые тратят деньги у конкретного торговца. Но Amex Offers никогда не могла ориентироваться на продажу конкретных товаров.

Читайте также наш материал о том, как блокчейн и современные технологии преобразуют медицинскую отрасль!

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
2 комментария
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
5 месяцев назад
По описанию инновация представляется очень прогрессивной. Как она себя практическо проявит, конечно, покажет время. Помнится, было время, когда и интенет магазины считались далеким и туманным будующим...
0
0
AC
Andrey Cherenkov
5 месяцев назад
Необходимо сначала наладить сеть расчета и увеличить количество магазинов, бонусная программа это уже второе! Надо брать пример с Казахстана!
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera