Американские банки запретили тратить кредитные средства на криптовалюты

5 февраля

Двумя днями позже их поддержала и крупнейшая банковская группа Великобритании.

В минувшую пятницу сразу три крупнейших банковских учреждений США – JPMorgan Chase & Co., Bank of America и Citigroup – запретили своим клиентам использовать кредитные карты для покупки биткоинов и прочих криптовалют.

Такое решение обусловлено соображениями риска для тех, кто совершает такие покупки через свои карты. В JPMorgan считают, что клиенты могут приобретать больше криптовалюты, чем могут себе позволить, а с падением их курса оказаться в долгах перед банком. Со второго февраля Bank of America начал отклонять транзакции на счета известных криптобирж, совершенные с применением кредитных средств. Запрет распространяется только на кредитные карты и не затронет инвесторов, желающих приобрести криптовалюты с использованием дебетовых или ATM-карт.

Как сообщает Coindesk со ссылкой на Bloomberg, этот шаг является частью борьбы с отмыванием денег, а также призван пресечь преступникам возможность конвертировать средства с украденных кредитных карт в криптовалюты. Другие банки за последние недели увеличили сборы за криптовалютные транзакции, предположительно, с той же целью. Отмечается, что банкам сложно отследить движение средств после их перевода в криптовалюту, при этом им вменяется такая обязанность с целью выявления сомнительных операций.

Между тем The Guardian пишет, что в понедельник 5 февраля аналогичное действие предприняла крупнейшая банковская группа Великобритании Lloyds Banking Group. Запрет распространится на восемь миллионов владельцев кредитных карт LBG, а также на всех клиентов дочерних компаний, включая Lloyds Bank, Halifax, MBNA и Bank of Scotland.

Пресс-секретарь банковской группы сообщила BBC, что изменение политики является следствием последнего анализа ее банковских продуктов. В то время, как на крипторынке в последнее время наблюдается значительное снижение, Lloyds Banking Group обязана заботиться о своих клиентах – и их невыплаченных кредитах.

Читайте также наш материал о том, способен ли биткоин оставить банкиров без работы!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera