Американские криптообменные площадки обязаны зарегистрироваться в SEC

13 марта

Таким образом, криптовалютные биржи будут подчиняться тем же правилам, что и традиционные.

Комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку США (SEC) в публичном заявлении, выпущенном 7 марта, обнародовала новое требование. Согласно указанному требованию, платформы, на которых производится торговля цифровыми активами, подходящими под определение ценных бумаг, должны будут зарегистрироваться в комиссии в качестве бирж. Таким образом, криптовалютные биржи будут подчиняться тем же правилам, что и традиционные.

В заявлении SEC предупреждает, что многие торговые онлайн-платформы, называющие себя биржами, в данный момент никак не регулируются, хотя и могут делать вид, что подчиняются регуляторным стандартам.

Также, некоторые из этих противозаконных торговых платформ создают свои собственные правила и стандарты, работая с цифровыми активами, не одобренными SEC.

Кроме того комиссия дополнила, что организации, намеренные работать в качестве альтернативных торговых систем (ATS), также должны подчиняться регуляторным требованиям. Подобные биржи должны зарегистрироваться в SEC в качестве брокера-дилера и стать членом саморегулируемой организации. Напомним, что «альтернативная торговая система» – американский и канадский регуляторный термин, обозначающий организацию или систему, которая либо является местом для проведения рыночных торгов, либо предоставляет условия для сведения вместе покупателей и продавцов ценных бумаг или для осуществления в отношении ценных бумаг иных функций, традиционно выполняемых фондовой биржей.

По утверждению комиссии, данные регуляторные меры предназначены «для защиты инвесторов и противодействия мошенническим и манипулятивным торговым практикам». Комиссия также заявила о готовности оказать помощь торговым платформам во внедрении новых технологий, призванных сделать эти платформы соответствующими требованиям федеральных законов о ценных бумагах.

Напомним, что в феврале на слушаниях в Сенате председатель SEC Джей Клейтон пообещал разумные и практичные регуляторные меры в отношении бирж и инвесторов, имеющих дело с биткоином и эфиром, в то время как регулирование в отношении ICO станет более жестким.

Читайте также наш материал о лучших стратегиях на криптобиржах!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera