Американские студенты берут кредиты, чтобы зайти в крипту

27 марта

А сотрудники крипто-организаций все чаще выбирают получать зарплату в токенах.

Как передает Cointelegraph, американские студенты и рабочие все чаще используют криптовалюты. Студенты используют взятые в кредит деньги для инвестиций в криптовалюты, в то время, как сотрудники криптоиндустрии получают зарплату в токенах.

Согласно проведенному 16-20 марта опросу, который касался отчетов по студенческим займам, 21,2% студентов колледжей использовали полученные в кредит деньги для вложения инвестиций в криптовалюты. Студенты пытались воспользоваться высокой волатильностью биткоина и Ethereum, чтобы быстрее погасить свои долги.

С учетом того, что цены на биткоин в 2017 году взлетели с 1000 долларов до 20 тысяч, это может показаться не такой уж и плохой идеей. Но использование заемных средств для инвестиций в высоко-волатильный рынок может привести к увеличению долгов, особенно с учетом процентных ставок по студенческим кредитам.

Впрочем, волатильность не пугает и представителей самой криптоотрасли. CNBC сообщает, что 52% сотрудников BitPay предпочитают получать зарплату в биткоинах, даже частично не беря зарплату в фиате.

Адвокат по вопросам регулирования в BitPay Джереми Бодри, который сейчас еженедельно получает зарплату в биткоинах, говорит, что он «не заботится о колебаниях».

«Я из традиционного банковского мира [...] но я думаю, что мой подход к финансам изменился.[...] Не быть во всем этом хуже, чем участвовать в этом», – поясняет он.

Также, по информации CNBC, 40% Coinbase получают часть своей зарплаты в биткоинах.

Кроме того, финтех-компания Medici предложила своим сотрудникам получать ежегодные бонусы в биткоинах. Президент Medici Ventures Джонатан Джонсон отметил, что он рассматривает криптовалюту, как долгосрочные инвестиции.

«Я ожидаю бычьего тренда в долгосрочной перспективе, для меня это было легким решением, несмотря на то, что сейчас мой бонус стоит меньше, чем когда я его получал», – говорит он.

Как утверждает Джонсон, криптовалютные выплаты сотрудникам «экспоненциально дешевле», чем использование традиционной банковской системы. Хотя существует несколько компаний, которые предлагают работодателям возможность платить работникам в криптовалюте, как заявляет директор Coinbase по работе с людьми  Натали Макграт, это все ещё «больше о сотрудниках, требующих выбора, чем о корпоративных казначеях, пытающихся сэкономить деньги».

Читайте также наш материал о том, что можно приобрести за биткоины уже сейчас!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera