Майнинг

2 апреля

Американские студенты продолжают майнить, несмотря на падение рынка криптовалюты

2 апреля

Заниматься майнингом они предпочитают в кампусах, ведь за электроэнергию платят университеты.

Согласно исследованию компании Vectra, работающей в области IT-безопасности, сегодня в США наблюдается «тревожный всплеск майнинга в университетских городках».

В докладе говорится, что «количество устройств для майнинга увеличилось после того, как стоимость биткоина выросла до 4 тысяч долларов и не уменьшилось даже после того, как стоимость биткоина резко упала».

Так, Стэнфордский университет уже уведомил студентов,  что «согласно правилам учебного заведения, его ресурсы не должны использоваться для получения личной финансовой выгоды». Однако студенты продолжают добывать криптовалюту.

18-летний студент из Университета Западного Кентукки признался изданию Bitcoin.com, что использует ASIC Bitmain, получая прибыль до 30 долларов в неделю. «Я считаю, что это классный и дешевый способ узнать, что такое майнинг», – заявил он.

По его словам, это запрещено правилами университета из-за угрозы пожара. Однако в те дни, когда проходят проверки, он просто отключает майнер и прячет его под одеяло.

Читайте также наш материал о том, как выбрать подходящий пул для майнинга!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera