Американские журналисты запускают интернет-издание на блокчейне

18 июня

Технология распределённых реестров поспособствует развитию независимой журналистики в США.

Редакторы и журналисты авторитетного американского издания The Denver Post, покинувшие газету из-за конфликта с инвесторами, собираются запустить собственный проект. По информации The New York Times, речь идёт об информационном интернет-ресурсе, материалы которого будут храниться в распределённом реестре.

Издание, получившее название The Colorado Sun, будет реализовано при участии нью-йоркского стартапа Civil Media Company. Компания возьмёт на себя роль инвестора в новом проекте.

«Это невероятно захватывающе. Нам не терпится продолжить движение вперёд. При этом мы не пытаемся создать мини-версию The Denver Post», – отметил Ларри Рикман, который займёт пост главного редактора.  

Для работы над The Colorado Sun Рикман собрал команду бывших сотрудников The Denver Post, в том числе пять журналистов – Кевина Симпсона, Джона Ингольда, Тамару Чжуан, Дженнифер Браун и Джейсона Блевинса, и двух старших редакторов: Эрика Любберса и Дану Коффилд.

В рамках стратегии по финансированию медиа-ресурсов Civil планирует выпустить токен под названием CVL и сформировать 13 редакций на территории США. По словам исполнительного директора Civil Мэтью Айлса, покупатели этих монет смогут поучаствовать в развитии независимой журналистики в стране.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera