Американский конгрессмен предлагает привлечь деньги для строительства пограничной стены путем выпуска Wall Coins

14 декабря

Уоррен Дэвидсон активно продвигает блокчейн-инициативы и считает, что Казначейству стоит провести ICO.

Как сообщает NPR, член Палаты представителей США из штата Огайо Уоррен Дэвидсон предложил выпустить криптовалюту Wall Coin для финансирования строительства американо-мексиканской стены.

Не так давно президент США Дональд Трамп, в число предвыборных обещаний которых входило возведение страны на границе между США и Мексикой для ограничения потока нелегальных мигрантов, пригрозил распустить правительство, если Конгресс откажется выделять бюджетные деньги на строительство этой самой стены.

Ранее известный своими выступлениями в защиту криптовалют, Дэвидсон предложил «скромный компромисс» в виде собственной инициативы, уже получившей название «Купи кирпич» («Buy a Brick, Build a Wall»). В рамках ее он предлагает привлечь на нужды строительства общественные пожертвования.

Разъясняя, как он видит механизм привлечения средств, Дэвидсон привел в пример блокчейн и предложил провести ICO, выпустив так называемые «wall coins».

«Вы можете сделать это с помощью своего рода краудфандингового сайта. Или даже можно было бы сделать это на блокчейне и выпустить wall coins. Но главное, так или иначе, вы соберете деньги. И, честно говоря, если Казначейство все сделает правильно, правительство могло бы привлечь даже мексиканские песо».

Конгрессмен не уточнял, предлагал ли он свою блокчейн-концепцию финансирования стены официально. Однако он уже неоднократно продвигал законодательные инициативы, связанные с криптовалютами, в частности, призывал к принятию регулирования сферы ICO по принципу «легкого касания», позволяющего обойти федеральные законы о ценных бумагах при выпуске токенов. В недавнем законопроекте он предложил создать новый класс активов для криптовалют и токенов, который разграничил бы цифровые деньги с ценными бумагами.

Комментируя саму идею создания стены, Уоррен Дэвидсон отметил, что даже в случае принятия его предложения, правительству вряд ли удастся собрать полную сумму.

«Есть участки, которые нужно защитить с помощью стены, но даже запланированных $5 млрд не хватит на строительство вроде Великой Китайской Стены. Поэтому часть границы закроет забор».

Эту инициативу Дональда Трампа часто называют людоедской и популистской, однако она остается довольно острым вопросом на повестке дня. И, разумеется, для ее осуществления можно использовать разные методы привлечения средств, но на вопрос «зачем» у Конгресса до сих пор нет единого ответа.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera