Американское рейтинговое агентство оценит криптовалюты

23 января

Новая система рейтингования сделает криптовалютный рынок еще чуть ближе и понятнее для традиционных инвесторов.

В то время, как крипторынок лихорадит от запретов китайских регуляторов, в глобальном смысле его перспективы далеко не так удручающи. Все еще в силе прогнозы о притоке больших денег со стороны институциональных инвесторов в этом году по мере того, как Уолл-стрит принимает все новые решения по интеграции криптовалют в глобальную биржевую экономику.

Очередная хорошая новость на этом фронте поступила от американского рейтингового агентства Weiss Ratings. Основанное в 1971 году, на данный момент оно является одним из ведущих подобных агентств в США, выставляя рейтинги более чем 55 тысячам организаций, включая фондовые биржи, банки, кредитные кооперативы, страховые компании и взаимные фонды. И в отличие от Standard & Poor’s, Moody’s, Fitch и A.M. Best, Weiss Ratings никогда не берет компенсаций от рейтингуемых организаций.

С 24 января это агентство начнет выставлять буквенные рейтинги и криптовалютам. Помимо лидера рынка – биткоина, оценки будут получать Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash, Litecoin, Stellar, Dash, Monero, Bitcoin Gold и многие другие альткоины.

Это будет первый подобный прецедент для рейтинговых агентств США. Рейтинг криптовалют в привычной и понятной для традиционных инвесторов форме будет рассчитываться по модели, анализирующей тысячи метрик, в том числе технологию, использование и поведение на рынке каждой цифровой монеты. Это позволит не только лучше осознавать риски инвестиций в ту или иную криптовалюту, но и даст понимание того, насколько в принципе оправданно участие в подобных сделках.

При этом криптовалюты с хорошей «базой» на фоне выставления рейтинга могут только упрочить свои позиции, поскольку инвесторы удостоверятся, что в них стоит вкладываться, работая тем самым на укрепление курса.

«Многие криптовалюты весьма сомнительны, чрезмерно разрекламированы и уязвимы к кризисам. Рынок отчаянно нуждается в ясности, которую может обеспечить только надежный, беспристрастный рейтинг», – комментирует основатель агентства, доктор философских наук Мартин Д. Вейсс. – «Мы гордимся тем, что первыми предоставим этот инструмент для инвесторов, чтобы помочь им пробиться сквозь шумиху и выявить криптовалюты, которые действительно крепко стоят на ногах. Наши рейтинги основаны на строгих данных и объективном анализе. Однако они все равно неизбежно противоречивы и дискуссионны, поэтому некоторые оценки вполне могут стать неожиданностью для участников рынка».

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera