Аналитик: блокчейн однажды устареет

16 июня

По словам известного политического аналитика, технология блокчейн полезна, но со временем уйдет в прошлое.

Известный аналитик, автор книги «Следующие 100 лет: Прогноз событий XXI века» и основатель посвященного прогнозам развития международных отношений онлайн-издания Geopolitical Futures Джордж Фридман, в своем интервью CNBC заявил, что наступит день, когда блокчейн-технология устареет.

В ходе интервью он объяснил, что «никогда еще не слышал о технологии шифрования, которая не была бы взломана» и что он сомневается в том, что блокчейн нельзя расшифровать, учитывая возможности «разведслужб России, Китая и США».

«Она полезна. Она заметна. Но однажды она устареет», – сказал он о блокчейн-технологии.

Касаясь нынешней популярности технологии и ее бурного развития Фридман добавил:

«Это очередной хайп. Она приносит людям доход и поэтому они превозносят ее».

Отметим, что некоторые аналитики предсказывают, что когда будет окончательно доработана технология квантовых вычислений, она может быть использована для того, чтобы с легкостью расшифровать блокчейн. Однако они также подчеркивают, что прежде чем это станет возможным, пройдут годы, и блокчейн-технология к тому времени может также усовершенствоваться.

Тем временем гендиректор стартапа Circle заявил, что блокчейн-технология способна трансформировать экономику, и что мы находимся на пороге повсеместной токенизации.

СП
Пухов Сергей
@puhoffpuhoff
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
4 комментария
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
6 месяцев назад
Абсолютно согласен с аналитиком. Правда для того, что бы утверждать всем известную истину, что "все течет, все меняется" быть аналитиком не обязательно. Конечно, когда-нибудь, а может и совсем скоро на смену блокчейну придет что-то новое и это новое точно также будут превозносить.
0
0
Артем Артемов
6 месяцев назад
Нет ничего вечного и блокчейн уже ломают,находят дыры в шифровании и все. Пока нет одобрения и использования технологии на уровне государств,то доверять пока рано.
0
0
ИК
Инна Курилова
6 месяцев назад
Кто-то создал платформу блокчейн, значит ее можно и расшифровать. Со временем такое случится и интерес к ней будет утерян.
0
0
AC
Andrey Cherenkov
Инна Курилова
6 месяцев назад
Многие говорят, что США создали эту платформу для дестабилизации. Поэтому многие страны отказываются принимать цифровую валюту!
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera