Новости ICO

2 февраля

Анализ проектов ICO от The Token Fund

2 февраля

Наши партнеры подготовили для вас обзор двух интересных стартапов.

Arbidex (UK)

Arbidex – это торговая платформа, которая аккумулирует ликвидность со всех крупных криптовалютных бирж и полностью автоматизирует арбитраж между биржами для трейдеров. Сейчас к платформе подключены Bitfinex, Bittrex, Poloniex, WEX, Кракен и GDAX. Платформа полностью автоматизирована, что позволяет пользователям зарабатывать, торгуя между разными биржами с одного депозита. Всё что требуется, это один раз пройти регистрацию и верификацию на самой платформе. При покупке криптоактивов система автоматически проанализирует все доступные биржи и выдаст самый выгодный курс для покупки.

У Arbidex есть рабочая платформа (MVP), которую можно протестировать в демо-режиме. Алгоритм обнаружения прибыльных ставок в автоматическом режиме с момента его запуска был протестирован тысячами пользователей. Компания Arbidex Ltd зарегистрирована в Великобритании.

Экономика токена ABX предполагает эффективную модель повышения стоимости: держатели ABX получат усиленный функционал платформы, позволяющий получать повышенную прибыль с торговых и арбитражных транзакций. Премиум статус открывает автоматизированный арбитраж на большие депозиты, самую низкую комиссию и ряд других преимуществ. Список основных членов команды состоит из опытных, но не очень известных широкой публике управляющих, подробной информации о разработчиках, стоящих за проектом, не представлено.

Поговорим об основных преимуществах рассматриваемого проекта. В первую очередь, это наличие рабочей платформы, уже доказавшей свою эффективность на меньших объемах. Во-вторых, Arbidex решает серьёзную проблему, существующую на сегодняшний день на рынке арбитражной торговли. Проект уникален, его бизнес-модель выглядит многообещающе, так как система генерирует доход для всех участников. К дополнительным преимуществам можно отнести сайт, доступный на многих языках (что должно расширить потенциальную аудиторию) и относительно небольшой HardCap в $25 000 000.

Но у Arbidex есть и слабые стороны. К ним можно отнести недостаточный и несколько вялый маркетинг: у проекта не настолько высокий уровень хайпа, как он того заслуживает. Кроме того, сейчас алгоритм арбитража Arbidex работает на относительно малых объемах, поэтому нельзя с уверенностью сказать останется ли он настолько же хорош при масштабировании. Опыт показывает, что многие биржи и криптовалютные платформы терпят неудачу, когда начинают работать с бОльшим трафиком. Возможно придётся порядком подождать, прежде чем токен начнёт торговаться на крупных биржах, стоимость токена будет полностью зависеть от спроса на платформу. Если у проекта в будущем появятся сильные конкуренты, это может снизить спрос на монету и, в конечном итоге, затормозить ее рост.  

Общий объём токенов: 25.000.000 ABX. Цена токена: 1 USD. Период ICO: 23 января – 15 февраля. Общий объём монет в продаже: 17,200,000 ABX.

Рекомендация The Token Fund: не участвовать в проекте на этапе ICO, а рассмотреть покупку токенов при выходе на популярные биржи.

MedicalChain (UK)

Medicalchain – это децентрализованная платформа, использующая преимущества блокчейн для более безопасного хранения медицинских данных. Кроме того, это единое пространство для обмена информацией между пациентом, врачом и больницей. Концепция позволяет пациенту разговаривать с реальным врачом из любой точки мира, сохраняя полный контроль над своими данными.

Различные организации, включая больницы, лаборатории, фармацевтов и медицинских страховщиков, могут запросить разрешение на доступ к медицинской карте пациента для достижения определённых целей и записи транзакций в блокчейн платформы. Также предполагается разнообразные приложения, способствующие повышению осведомленности пациента о, например, назначаемых ему препаратах.

Medicalchain решает три важные проблемы, существующие на сегодняшний день в отношении хранения данных на рынке здравоохранения:

Взаимодействие. Данные о здоровье, содержащиеся в устаревших системах, фрагментированы из-за различных систем и форматов. Нет единой системы, которая может быть использована и доступна всем заинтересованным сторонам.

Безопасное хранение данных. В настоящее время личная информация о пациентах хранится в централизованных старых серверах. Медицинские данные продаются на сером рынке почти в 10 раз превышающей стоимость информации о кредитной карте.

Контроль конфиденциальности: сейчас у пациентов нет контроля над тем, кто использует и получает доступ к их медицинской информации.

Medicalchain также обеспечивает инфраструктуру для цифровых приложений и услуг для здравоохранения, которые будут построены поверх базы данных. В настоящее время компания разрабатывает два приложения для совместной работы с платформой: приложение для коммуникации врача и пациента и рынок медицинских данных. В будущем Medicalchain стремится стать экосистемой для децентрализованных приложений здравоохранения. Закрытая бета-платформа будет запущена в феврале этого года.

MedToken будет использоваться для доступа и оплаты приложений, созданных на основе данных Medicalchain. При проведении консультаций с использованием приложения Telemedicine пациенты будут оплачивать врачей с помощью MedToken. Также, например, фармацевтические организации будут платить пациентам в виде MedToken, если пациенты предоставят им доступ к своей истории болезни.

Команда Medicalchain состоит из медицинских специалистов, инженеров и разработчиков. Это специалисты из 9 стран, каждая из которых имеет свои собственные перспективы и опыт в сфере здравоохранения.

Публичная продажа начинается 1 февраля 2018 года. Курс 1 MEDTOKEN = 0,25 USD. HardCap: $24 000 000. Всего будет продано 500 000 000 токенов.

Наиболее известным проектом в данном рынке является Patientory, однако он в основном сосредоточен на рынке США, в то время как Medicalchain имеет глобальную географию. Плюс Medicalchain делает ставку на первоочередное подключение врачей, пациентов и развитие функциональной платформы Telemedicine. Patientory же подключает организации к платформе, а только после этого создает экосистему врач-пациент.

Команда The Token Fund рекомендует проект к инвестированию как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, аргументируя решение сильной командой проекта, правильной архитектурой продукта, небольшим hardcap и наличием “хайпа” вокруг проекта.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera