Анализ проектов ICO от The Token Fund: Algorand и HeroNode

10 мая

Наши партнеры из The Token Fund проанализировали два проекта и оценили их перспективы для инвестирования.

Algorand (США) 

Проект Algorand – это еще одна попытка создать абсолютно новую блокчейн-систему. Этот протокол призван исправить проблемы с управлением, с которыми сталкиваются распределенные системы. Algorand состоит из цифровой валюты и транзакционной платформы. Соавтором протокола, на котором все это работает, является Сильвио Микали, профессор Массачусетского технологического института (MIT) и лауреат премии Тьюринга. Протокол работает по принципу «proof-of-stake».

Algorand – блокчейн с открытым исходным кодом. Основное его отличие от, например, Ethereum и Bitcoin – в большей пропускной способности. Обычно список транзакций блокчейна Bitcoin полностью проверяется на каждом компьютере в сети во время обновления, что сильно снижает скорость – до 10 обновлений в секунду, и даже меньше. Протокол Algorand не требует решения математических задач, что снижает энергопотребление, стоимость транзакций и увеличивает скорость их обработки.

Прототип Algorand был реализован в 5000 строках C++ и развернут на EC2 использованием 1000 m4.2x больших ВМ, каждый с 8 ядрами и пропускной способностью до 1 Гбит/с. Эксперименты показывают, что Algorand может подтвердить транзакции в течение минуты – и меньше! – и масштабируется минимум до 500K пользователей в тестовом режиме. С блоками в 10 Мбайт Algorand совершает около 750 МБ транзакций в час, это в 125 раз  выше, чем  пропускная способность Bitcoin.

Если сравнивать с конкурентами, то Algorand ближе всего к Dfinity. Они имеют схожие механизмы голосования и принятия решений. Если Dfinity, базирующийся на сети Ethereum, использует их для самообучения сети, то Algorand предлагает свою, независимую сеть.

Команда, хотя и мощная, неохотно идет на контакт, а на вопросы по регистрации и вовсе отказывается отвечать. Профиль Linkedin показывает, что команда базируется в Бостоне. Насколько известно, на данный момент команда сфокусирована на запуске тестнета. Whitepaper приятно удивляет: публикации в библиотеках различных университетов, много технических подробностей, формул, схематичных презентаций. Первые версии WP были написаны еще в мае 2016, что свидетельствует о давней работе над проектом.

Информации о токенсейле нет. По информации от админов из чата команда будет заниматься токенсейлом и метриками после запуска тестнета. Что, безусловно, говорит об основательном подходе – проведение ICO по наличии готового продукта. Из минусов – на контакт команда идет весьма неохотно.

Рекомендация аналитиков The Token Fund – инвестирование в проект на среднесрочную перспективу после оглашения информации о токенсейле. Текущая оценка 7,5/10 ввиду отсутствия полной картины.

HeroNode (США)

 

HeroNode – это платформа, совместимая с QTUM и ETHEREUM для разработки dApps (деценнтрализованных приложений), поддерживающая также web-платформы и инструменты для разработки под IOS, Android. Цель проекта – уменьшить сложность разработки dApps и увеличить число разработчиков в этой сфере. Конечной целью проекта станет расширенный рынок централизованных и децентрализованных приложений.

Особенности HeroNode:

  1. архитектура Hero Node включает в себя сеть узлов, которые будут синхронизироваться с публичными блок-цепочками, такими как QTUM и ETHEREUM;
  2. данные для веб-и мобильных приложений будут храниться распределенным образом через протокол IPFS;
  3. веб-приложения и мобильные приложения будут получать доступ к данным из IPFS и общедоступных сетей через API-интерфейсы Hero Node;  
  4. платформа Hero Node будет построена на Javascript, чтобы обеспечить массовое принятие разработчиками.

Команда проекта в основном из Китая, все обладают большим техническим опытом. Большая часть работает вместе в компании Dianrong. Liu Guoping, CEO проекта, до создания Hero Node работал в компаниях NEC, Wind и Dianrong.

  • Carl Zhu, CTO проекта, также 3 года работал в Dianrong, а также в PAX
  • Daniel Lixao, разработчик программного обеспечения, более 5 лет опыта в этой сфере
  • Ruoxin Zhang, главный разработчик проекта, многолетний опыт работы в области финансовых приложений

Среди партнеров проекта: QTUM foundation, Draper Dragon (фонд одного из пионеров венчурного бизнеса в США Тима Дрейпера), Starwin Capital (китайская инвестиционная фирма, специализирующаяся на финтехе), Fenbushi Capital, BNcapital.

Начало ICO в мае 2018. HardCap проекта составляет 31.000 ETH, стоимость токена 1 ETH = 21.000 HER.

Идея, связанная с упрощением разработки для веб и мобильных приложений, весьма выигрышна. Команда проекта обладает солидным техническим опытом, но вот опытом в работе с блокчейн большинство из членов команды похвастаться на могут. Вокруг самого проекта Hero Node достаточно много хайпа, в официальной Telegram группе проекта уже почти 19 тысяч человек – и это число продолжает расти.

Партнерство с QTUM, участие фонда Тима Дрейпера Draper Dragon и фонда Fenbushi Capital, в котором ранее участвовал Виталик Бутерин, скорее всего, вызовут массу шумихи и дадут проекту отличный старт.

Аналитики The Token Fund рекомендуют проект к инвестированию как на краткосрочную, так и на среднесрочную перспективу. Оценка проекта – 7/10.

 

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera