Аналитика

27 марта

Анализ проектов ICO от The Token Fund: Keep Network и Traxia

27 марта

Наши партнеры из The Token Fund подготовили краткий анализ двух свежих ICO-проектов.

Keep Network (США)

Проект Keep Network разрабатывает конфиденциальный слой (надстройку) для Ethereum. Это новый инструмент конфиденциальности для разработки смарт контрактов на базе публичных блокчейнов, обеспечивающий безопасное хранение и использование личных данных наряду с предоставлением инфраструктуры для рынка токенов (включая токены проекта, Keep).

Организация конфиденциальной инфраструктуры может быть реализована на базе публичной сети Ethereum и адаптирована для других публичных блокчейнов. Последние неудобны для бизнеса в силу открытости данных и низкой масштабируемости. Комплексное решение существующих проблем сети Etherium, такое как Keep – действительно необходимый инструмент для рынка.

Ниже рассмотрим основные преимущества проекта Keep Network.

  • Все вычисления происходят вне основной сети (!), в блокчейн записывается только итоговый результат. Таким образом удается избежать нагрузки на сеть.
  • Наличие протокола конфиденциального вычисления sMPC позволяет устранить риск вмешательства третьей стороны 
  • Ядро проекта, которое позволит строить приватные блокчейны на основе блокчейна Etherium.
  • Кроме того, каждый пользователь сети сможет создавать свои приватные кошельки в том числе и для кросс-чейн обмена (!).
  • Также реализованы шифрованные блокчейн-хранилища данных  и построение децентрализованного банкинга, маркетплейсов для цифровых товаров.

Кофаундеры проекта – Matt Luongo, Corbin Pon , выпускники технологического университета штата Джорджиа, вооруженные солидным опытом в различных технологических проектах, в частности, создатели проектов Fold и Card For Coin. Среди инженеров и разработчиков Keep “выпускники” команды Google. У проекта также имеются сильные адвайзеры – Brayton Williams (Boost VC)  –  венчурный капиталист, John Packel  из ConsenSys. James Prestwich  –  бывший COO Storj. Joseph Urgo  – кофаундер District0x. Luis Cuende  – кофаундер Aragon.

Среди непрямых конкурентов Keep можно назвать NuCypher, Dfinity и Dragonchain. HardCap проекта – 30.000.000$. Дата сейла пока не анонсирована.

Подводя итог, можно сказать что Keep Network  – это то, чего сети Ethereum действительно не хватает. Приватный слой позволит обеспечить столь необходимую связь бизнеса с конечным пользователем. У проекта неплохая команда и звёздные эдвайзеры. Минусы – на сегодняшний деньнет готового продукта.

Аналитики The Token Fund ожидают официального анонса дат сейлов и ждут от проекта проработанного Wight Paper с описанием технологии продукта и репозиторием кода на GitHub. Решение по итоговой рекомендации будет зависеть от содержания данных разделов WP, а также от дальнейших маркетинговых активностей и поддержки комьюнити.

Traxia (Швейцария)

Traxia – первый на рынке ICO проект, построенный на базе Cardano, который решает проблему доступа к финансированию малых предприятий среднего бизнеса. На текущий момент около 43 триллионов долларов существует в виде неоплаченных счетов, что негативно сказывается на денежном потоке малого и среднего бизнесов. Компании вынуждены принимать условия крупных игроков, чтобы выжить на рынке. Среднее время ожидания оплаты на текущем рынке составляет, как правило, 60 дней. Traxia решает эту проблему при помощи LiqEase: прозрачной платформы для торговли счетами малым и средним бизнесами.

В двух словах, технология работает следующим образом: при предоставлении всех необходимых счетов и документов, LiqEase превращает активы в токены, которые торгуются на их площадке. Такая схема, известная как факторинг, позволяет инвесторам приобретать счета со скидкой (как правило около 5%), а владельцам малого и среднего бизнеса теперь не обязательно ждать 60 дней для получения платежа и повышения ликвидности своих активов.

Применение блокчейн в проекте обусловлено тем, что Traxia создаёт экосистему, где вся необходимая подтверждающая информация сохранена на блокчейне, доступ к частной информации зависит от уровня допуска, а условия платежей, торговля и распределение активов включены в смарт-контракты.

С целью проверки работоспособности системы, LiqEase вступила в партнёрство с Porsche China, запустив для оплаты счёта на $50,000 с отсрочкой в 30 дней. Тест прошел успешно. Также в whitepaper заявлено о сотрудничестве с ещё одним немецким авто-гигантом.

Токен TMT будет использован для доступа, работы и оплаты комиссий на LiqEase. Изначально планируется наладить партнёрства с компаниями, занимающимися импортом-экспортом товаров повседневного спроса в/из Китая, с последующим расширением на смежные рынки. Роадмап растянут на весь 2018 год и полноценная интеграция с Cardano запланирована на конец года.

Из армии советников, хочется выделить следующих: William Bao Bean  – партнёр инвестиционного фонда SOSV и директор бизнес-акселератора Chinaccelerator. John Burbidge  –  директор финансово-тренинговой компании AMT training. Darren Camas  – адвизор множества блокчейн-проектов и бывший стратегический консультант IOHK. Carl Wegner – работал во многих финтек-компаниях и банках, включая Deutsche Bank, в данный момент работает в R3.

Цена токена $0.15, но до 20 марта 2018г. действует скидка 40% при минимальном вложении 10ETH ($0.09/ТМТ), которая постепенно уменьшается до 0% с завершением ICO и раздачей токенов 2 июня. Хайпа очень мало и сборы идут в медленном темпе.

Аналитический отдел The Token Fund считает проект интересным для рассмотрения, так как это первое решение на платформе Cardano. В целом, ниша очень перспективная, что, несмотря на отсутствие явных супер звёзд в команде, даёт Traixia высокие шансы на успех.

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
ss
smr88986@bnuis.com smr88986@bnuis.com
3 месяца назад
Организация конфиденциальной инфраструктуры может быть реализована на базе публичной сети Ethereum и адаптирована для других публичных блокчейнов. Последние неудобны для бизнеса в силу открытости данных и низкой масштабируемости. Комплексное решение существующих проблем сети Etherium, такое как Keep – действительно необходимый инструмент для рынка.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera