Аналитика

6 апреля

Анализ проектов ICO от The Token Fund: Merculet и Traceto

6 апреля

Наши партнеры подготовили для вас разбор двух очередных ICO-проектов. Наслаждайтесь чтением и инвестируйте с умом.

Merculet (Китай, Сингапур)  

Merculet – протокол, направленный на организацию децентрализованных финансов, то есть фондов денежных средств, которые формируются вне государственной и муниципальной системы. Проект реализует Krypital Group, запустивший такие успешные проекты, как ArcBlock и CyberMiles. Merculet позиционирует себя как главный специалист по вопросам роста для глобальных предпринимателей, они стремятся помочь предпринимателям создать модель продвижения и монетизации.

Решения, предлагаемые проектом Merculet:

  1. Рейтинговая система. Сегодня как молодым и начинающим, так и более опытным компаниям становится все труднее привлечь к себе новых пользователей и их внимание. Merculet решает эту проблему путем создания сети Value Attention. Она состоит из трех основных компонентов: системы оценки ценности пользователя, токена пользователя и платформы открытого контента.
  2. Значимость пользователей. Используя блокчейн, Merculet создает систему оценки для научного измерения ценности внимания пользователя, где единицей является токен UAV. Предприниматель может получить доступ к системе UAV, которая легко интегрируется с традиционными системами вознаграждения, с помощью набора открытых протоколов.
  3. Открытая контентная платформа. Merculet строит платформу открытого контента, основанную на консенсусе и ориентированную на токены, для того чтобы решить проблему привлечения внимания и повышения ценности внимания. Open Content Platform сможет реализовать операции автоматизации и будет открыта для всех сторон в индустрии контента (существующие общественные сети, существующая цепочка приложения, создатели контента, контент-пользователи и торговля авторскими правами на контент).

Инвесторами проекта стали Fenbushi Capital, Neo Global Capital и Krypital Group, которая уже работала с ArcBlock и CyberMiles. Как мы видим, сильные компании инвестируют в этот проект, что всегда является хорошим показателем для определения потенциала проекта.

Иван Джанг (Ivan Jiang, Китай) – основатель проекта, закончил одну из самых престижных школ MBA в Китае (13 место среди MBA-школ всего мира), работал инженером-разработчиком в HP. Затем 2,5 года он был главным инженером в крупной дочерней структуре компании SAP и первым представителем облачного ускорителя SAP в Китае. Иван также основатель Magic Window. Согласно блогам в Medium, он широко известен как «Рейд Хоффман из Китая». Иван сотрудничал с Alibaba, HP, SAP, Netease и многими другими компаниями мирового уровня, чтобы совместно реализовать видение проекта Merculet.

В советниках представлены Шоу-Чэн Чжан (Shoucheng Zhang) – сотрудник Национальной академии наук США, профессор в Стэнфордском университете, основатель фонда DanHua Capital, ученый-физик с более чем 25-летним опытом. Еще одно громкое имя в списке советников проекта: Шен Бо (Shen Bo) – основатель BitShares и Fenbushi Capital, ветеран традиционной финансовой индустрии с 12-летним опытом работы с брокерскими компаниями по ценным бумагам, хедж-фондом и инвестиционным банком.

Токенсейл пройдет 10-14 апреля 2018 года по курсу 1 ETH = 87500.0 MVP. Хардкап – 31000 ETH. На сейл выделено 30% от общего числа токенов.

Подводя итог, можно сказать следующее: по команде объективной информации мало. Готового продукта пока нет – хотя, кто из последних проектов может его предоставить? Плюсом стало, пожалуй, то, что проект делают те же люди, что и ArcBlock (прибыль +400%), CyberMiles (прибыль +500%) – достаточно хорошо «хайпанувшие» ICO проекты. С маркетингом у Merculet тоже все весьма неплохо.

Оценка проекта – 7/10. Рекомендация от аналитиков The Token Fund – рассмотреть проект на среднесрочную перспективу.

Traceto (Сингапур)

Traceto – проект, разрабатывающий децентрализованные сервисы KYC (Know Your Client). Идея проекта заключается в децентрализации процесса проведения KYC через использование смарт-контрактов и AI-технологий. Идентификацию будут выполнять сотрудники TraceTo, а проверять финансовую часть будет компания Cynopsis, уже существующая и неплохо зарекомендовавшая себя компания, расположенная в Сингапуре. В огромном списке клиентов этой компании есть такие известные проекты как Icon, Bluzelle, Storm, Confi, Quantstamp, QLink.

Главное отличие проекта от конкурентов Civic и uPort – Traceto проверяют источник денежных средств и верификацию благосостояния. Selfkey приблизительно похож на Traceto, но есть отличия в идентификации личности – в Selfkey она проводится третьим лицом, а в Traceto – компанией. Существует несколько аналогичных проектов – Po.et, Verify, Thekey.vip, Devery. В целом, конкуренция есть, но Traceto больше похожа на лидера, чем все остальные за счет компаний-сотрудников. Проект имеет таких партнёров, как Digix, FintruX, FidentiaX и PolicyPal.

К дорожной карте проекта есть вопросы. Согласно ей, сервис будет готов только к началу 2019 года, а публичная система – в конце 2019 года. Паблик сейл начнется 4 апреля, вайтлист открыт, его и KYC надо проходить в GBX. Токенометрика – хардкап проекта на основной сейл – $30 миллионов, цена токена – $0.1. Общая капитализация – $100 миллионов.

Команда проекта представлена Чон Че Китом (Chionh Chye Kit) – управляющий директор и соучредитель в Cynopsis Solutions Pte. Ltd. с 2014 года. Директор CCK Solutions Private Limited – компании, которая с 2015 года предоставляет индивидуальные консультации по вопросам соответствия для поставщиков корпоративных услуг и бухгалтеров в Сингапуре в соответствии с требованиями AML (Anti Money Laundering = противодействия отмыванию денег). Советник в Kyber Network, с 2017 года. Диас Лонаппан (Dias Lonappan) – главный исполнительный директор проекта, раньше был начальником инженерного отдела в Serv.sg, техническим директором в Quantified Assets Pte Ltd и ИТ-аналитиком в Tata Consultancy Services.

Советники проекта: Уи Бен Чин (Ooi Beng Chin), заслуженный профессор в Национальном университете Сингапура – служит там уже 28 лет, начиная с 1989 года. Он также сооснователь в MediLOT Technologies (эта компания занимается переосмыслением информации с помощью технологии блокчейн в медицине) и в Shentilium Technologies.

Еще один советник – Луи Лю (Loi Luu), исполнительный директор и сооснователь Kyber.Network, технический консультант в Republic Protocol, соучредитель и главный разработчик truongnha.com, сервиса, исследовавшего и создавшего основу для решения проблемы управления школами во Вьетнаме.

Минусы проекта – стандартная идея, в которой нет ничего принципиально нового; неоправданно используемый блокчейн; существующая конкуренция; слабый roadmap; плохая токенометрика. Плюсы проекта – наличие в партнёрах и клиентах многих интересных компаний; неплохая, возможно даже хорошая команда; юридическая гладкость.

Проект заслуживает объективной оценки – 5/10.

Аналитический отдел The Token Fund не рекомендует проект к инвестированию по причине слабой токенометрики и долгой разработки проекта.

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera