Аналитика

2 апреля

Анализ проектов ICO от The Token Fund: PChain и Seed

2 апреля

Наши партнеры из The Token Fund подготовили анализ пары перспективных ICO-проектов.

PChain (Китай)

PCHAIN  – первая в мире многоцелевая система (кроссчейн), поддерживающая Ethereum Virtual Machine (EVM). Система вляется оптимальной для использования крупномасштабных корпоративных приложений на основе смарт-контрактов и искусственного интеллекта.

К ключевым особенностям PChain можно отнести:

  1. Платформа native multichain, состоящая из одного основного блокчейна и нескольких производных. Технология предназначена для хранения информации об учетных записях пользователей и передачи цифровой валюты между счетами.
  2. Смарт-контракты на основе интеллектуальных данных. Цепь PCHAIN способна генерировать ценные данные, изменять их объем, а также встраиваться в цепочку смарт-контрактов Oracle.
  3. Перекрестная цепь транзакций. Смарт-контракты PCHAIN ​​можно выполнять с использованием других токенов (BCH, ERC20).

Технология PCHAIN имеет широкую область применения: от операций с цифровыми активами (обеспечивает надежную запись операций), до азартных игр, юриспруденции, логистики.

Партнерами проекта стали Chinaledger – коалиция, целью которой является совместная поддержка базовой платформы. С этой точки зрения China Ledger является альянсом с моделью совместного использования ресурсов. IEEE – международная некоммерческая ассоциация специалистов в области техники, мировой лидер в области разработки стандартов по радиоэлектронике, электротехнике и аппаратному обеспечению вычислительных систем и сетей. W3C  –  Консорциум Всемирной паутины  –  организация, разрабатывающая и внедряющая технологические стандарты для интернета.

У Pchain сильная команда. Доктор и основатель проекта FENG CAO, также является соучредителем и главным научным сотрудником FinChain, а также соучредителем ChinaLedger. Его инновационные достижения были трижды отмечены наградами IBM Global Technical Achievement Awards.

 Haojing, архитектор проекта – один из пионеров блокчейн в Китае. Согласно информации в LinkedIn, также технический директор Shanghai Wanchai, в прошлом технический директор Nanjing Zhitongche Network Technology Co.

По токонометрике проекта известен лишь HardCap в размере примерно 50 000 Eth. Даты по основному сейлу ICO будут анонсированы в ближайшее время.

Аналитики The Token Fund рекомендуют проект к инвестированию на краткосрочную и среднесрочную перспективу. Проект уже сейчас, на раннем этапе, заключил ряд партнерств с ведущими игроками на китайском и мировом рынке, в том числе, с правительственными агентствами. Подобный подход может сделать PCHAIN одним из лидеров рынка в ближайшем будущем.

Seed (USA)

Seed  представляет собой децентрализованный рынок для разработчиков диалоговых пользовательских интерфейсов (CUI). Цель проекта – демократизировать разработку АI (искуственный интеллект), в частности ботов, создать альтернативу монополиям корпораций, которые тормозят развитие технологии CUI и AI. Яркий пример  – боты телеграмма, в виде обычной переписки, где они смогут покупать, продавать, обмениваться, арендовать компоненты для построения ботов.

  1. Принцип работы протокола и сети Seed выглядит следующим образом:
  2. Заходим на платформу (SEED), регистрируешься – создаешь новый проект,
  3. Указываем в какой индустрии планируется использование технологии (финансы, здравоохранение, и т.д.)
  4. Выбираем тип, компоненты, платформу для хостинга нашего бота (Skype, Slack..).
  5. По принципу конструктора (это действительно легко) моделируем персональные характеристики, которые определяют возможные сценарии общения с людьми.

К сети, предположительно, будет прилагаться виртуальная машина (virtual machine), дабы можно было оперативно оценить работоспособность и качество покупаемого шаблона/кода/бота. Также, предварительно, будут создаваться «черные списки» и рейтинг репутации разработчиков.

Блокчейн в проекте обусловлен необходимостью гарантировать конфиденциальность и сохранность информации пользователей внутри сети SEED. Смарт-контракты будут регулировать обмен, аренду, условия передачи интеллектуальной собственности, распределение доходов. Сейчас в качестве платформа выбрана сеть Ethereum, но при перегрузке сети или каких-то непредвиденных проблемах у SEED есть возможность перейти на другие блокчейны, в частности, NEO.

Команда проекта состоит из опытных специалистов с сильной репутацией на рынке. Nathan Shedroff , исполнительный директор – гуру бизнес-стратегии и дизайна. Mark Stephen Meadows, технический руководитель и, по совместительству, главный исполнительный директор Botanic Technologies. За плечами Марка 20 лет опыта в VR, 15 лет в NLP и уже 5 лет в блокчейне. Ещё в 2011 году он разрабатывал приложения для ИИ в исследовательских лабораториях (Xerox-PARC, SRI, Waag и др.), также выступал правительственным консультантом. Michelle Katz , адъюнкт-профессор Калифорнийского Колледжа Искусств, доктор юридических наук.Эксперт-практик в сферах лицензирования и прав на интеллектуальную собственность.

Среди адвайзеров стоит отметить Jamie Burke  – основателя Outlier Ventures ,  первого венчурного фонда в Европе, который на ранних этапах вложился в такие проекты как IOTA, Evernym (Sovrin), Botanic (Seed), Ocean Protocol и Fetch.ai.

Аналитический отдел The Token Fund считает проект интересным для рассмотрения, однако, большой HardCap в $100.000.000 и долгий по времени сейл (Q2 2018 – первый этап и Q2 2019 – второй этап) делает невозможной рекомендацию на краткосрочную/среднесрочную перспективу. При игре «в долгую» у SEED и все шансы показать хороший рост.

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera