Новости ICO

15 февраля

Анализ проектов ICO от The TokenBox: PolicyPal и Effect.AI

15 февраля

Наши партнеры подготовили для вас обзор пары интересных проектов, выходящих на ICO.

Policypal.network (Сингапур)

PolicyPal – цифровая платформа, которая использует искусственный интеллект для упрощения и оцифровки страхования тысячи людей. Основными продуктами являются страхование жизни, имущества и крипто-активов. Проект предлагает решение существующих на сегодняшний день проблем, связанных с обеспечением страховки определенных видов активов (особенно криптовалют), за счёт использования системы смарт-контрактов на блокчейне при вовлечении крупных игроков рынка в качестве компаний-партнеров.

Использование смарт-контрактов в сочетании с безопасностью данных и использование искусственного интеллекта для обрабатывания документов позволяют обрабатывать документы автоматически с большeй скоростью по сравнению с традиционными моделями страхования. Также преимуществом PolicyPal является сокращение страхового мошенничества: неизменность и прозрачность данных в бухгалтерской книге значительно сократит мошенничество по сравнению с традиционными моделями страхования. Команда стремится создать быстрый, недорогой и легкодоступный для широких масс продукт.

PolicyPal также разрабатывает CryptoProtect Service – служба страхования для защиты криптоактивов. В будущем возможно страхование цифровых активов, по аналогии со страхованием имущества. Рейтинг страхования «АА». Выплаты могут быть осуществлены по двум направлениям – в криптовалюте, или в фиксированной фиатной валюте.

Над проектом работает достаточно сильная команда. СЕО PolicyPal Val Yap достаточно известная в Азии персона, она входит в список Форбс в категории “30 до 30” (заработала 30 млн$ до 30 лет), медийная личность, регулярно выступает на конференциях и дает лекции в университетах.

PolicyPal имеет серьезные партнерские отношения с PayPal, который выступил с поддержкой стартапа PolicyPal, именно поэтому в названии есть "Pal". Также в партнерах числится Fenbushi Capital. Токен PYPL представляет собой утилити токен ERC-20. 1 PYPL = 0.0407 USD (0.00005 ETH). Часть выдается по баунти схеме – за участие в опросах функционала сети PolicyPal. 2% бонус при покупке страхового полиса PolicyPal. Цель сейла – 20,400,000 USD (23,809 ETH). Продано на pre-sale – 15,400,000 USD.

 У проекта больше количество партнерств в сфере страхования, их деятельность лицензирована. Все это, определенно, добавляет дополнительный вес проекту

Из недостатков (как отмечают сами разработчики): Бета-версия будет работать на ethereum, а это большие комиссии и долгие транзакции. Однако уже в Q3 2018 команда планирует запустить POS с собственным майнингом.

TheTokenBox рекомендует PolicyPal как для краткосрочного, так и для долгосрочного инвестирования.

Effect.ai (Нидерланды)

Effect.AI предлагает частную, децентрализованную экосистему для развития AI и услуги, связанные с ИИ, называемые The Effect Network. Эта сеть предназначена для предоставления альтернативы услугам, таким как Amazon Mechanical Turk, Fiverr, OneSpace и Guru. Сеть эффектов будет полностью работать на смарт-контрактах, развернутых в блок-цепи NEO. Цель будет заключаться в предоставлении большинства, если не всех услуг, необходимых для здорового и доступного рынка искусственного интеллекта.

Effect network будет строиться в три этапа:

  1. The Effect Mechanical Turk platform – P2P рынок задач, требующий человеческих интеллектуальных ресурсов. Работает на подобие централизованных Amazon Mechanical Turk, Fiverr, Crowdsource and Guru.com. Взаимодействие сводится к тому, что заказчик выставляет задачу, человек ее решить и получает за эту работу вознаграждение. В данном случае оплата будет производиться токенами EFX.
  2. Decentralized AI Exchange – децентрализованный рынок, где алгоритмы AI могут обмениваться своими услугами. Владелец приложения может зарегистрировать его на бирже, приложение должно быть построено точно в соответствии с форматом обмена данными. Доступ к приложению можно будет получить через смартконтракт. Благодаря реестру приложений и блокчейну AI смогут исследовать взаимодействия и обучаться.
  3. Decentralized AI Algorithms – обученные AI переносятся на децентрализованные сервера, начинают запускаться популярные системы deep-learning networks like Caffe, MXNet and Tensor flow и начинают выполнять работу за людей. ИИ будет обеспечивать средства для распределенных вычислений, необходимых для запуска алгоритмов. За счет децентрализации человеку можно будет не переживать за надежность работоспособности.

Также будет создан Galaxy Pool в котором будут храниться EFX, NEO и GAS. NEO для выплаты работникам, GAS для сетевых сборов. NEO и GAS оплачиваются токенами AIX(т.е. не нужны обменники, все будет конвертироваться внутри пула).

Команда состоит из людей, отделившихся для создания Effect.AI от компании Itavirus (разработки сложных технических решений для таких международных компаний как Heineken и Shell). На данный момент информация о партнерствах и адвайзерах отсутствует. На сайте написано только Powered by NEO. На наш взгляд стоит ожидать партнерства с компаниями занимающимися созданием суперкомпьютеров.

Токен EFX будет создан на блокчейне NEO в соответствии со стандартом токенов NEP-5. Он будет служить средством платежа для работников и заявителей в сети Effect Network. Первая цель Effect.AI – поддерживать ликвидность токенов EFX, особенно на ранних стадиях, когда токены не торгуются на основных биржах. Планируется, что на платформе всегда можно будет выполнять следующие действия: работники могут продавать свои вознаграждения в EFX за нативные токены; заявители и пользователи сети могут покупать EFX. Продажа токенов начнется в марте и продлится 18 дней. Soft Cap: € 4 280 000. Hard Cap: € 14 820 000.

По заключению команды аналитиков TheTokenBox, проект имеет смысл рассматривать для инвестирования, однако необходимо провести дополнительный анализ и уточнить детали о советниках и партнерах, которые до сих пор не раскрыты.

Аналитика подготовлена командой The TokenBox.

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera