Аналитика

12 декабря

Анализ проектов ICO от Tokenbox: Blockestate

12 декабря

Новый проект предлагает новый формат для рынка: ICO как STO. Аналитики Tokenbox разобрались, какие шансы на успех у компании с Каймановых островов.

Blockestate (Каймановы острова)

Blockestate – проект, который предоставляет инвесторам владение долей фонда недвижимости. Это – новый формат для рынка, ICO как STO. Механика проекта в следующем: на собранную от STO сумму команда закупает перспективную недвижимость в штатах Северная и Южная Каролина, использует часть прибыли от сдачи в аренду или перепродажи для откупа и последующего сжигания токенов BEAT, тем самым повышая стоимость токенов. Оставшаяся прибыль уходит на приобретение новой недвижимости. И так далее – по кругу.

Инвестиции разделены на два типа: долгосрочные, стабильные под 6-9% годовых (вторичное жилье, долгосрочная аренда и коммерческая недвижимость) и высокодоходные, но рисковые активы (строящееся жилье, краткосрочная аренда и помещения многофункционального пользования) под 15-30% годовых. Система инвестирования описана в whitepaper проекта. Как один из плюсов – наличие подробного распределения расходов.

Что касается механизма распределения прибыли, то в Blockestate нет, как таковой, системы выплаты дивидендов в процентном соотношении. Компания решила пойти другим путем: раз в квартал 50-100% прибыли (в зависимости от успешности фонда) отводится на откуп токенов и последующее их сжигание. Таким образом, меньший объем ускоряет рост токена. По мнению команды, такая модель имеет преимущество с точки зрения налогообложения, т.к. инвесторы, не желающие продавать свои токены, не облагаются налоговым бременем. Через 5-10 лет фонд может быть расформирован либо перепродан, в этом случае вся прибыль будет пропорционально поделена между инвесторами.

Механизм защиты инвесторов работает следующим образом: при дампе цены BEAT на 20% активируется план стабилизации, где компания будет использовать ресурсы для экстренного выкупа токенов с целью вернуться на прежний уровень.

Благодаря партнерству с Polymath, отвечающей за выпуск security токенов, BEAT будут построены по стандарту ST-20 в сети эфира. Общее количество токенов, выставленных на продажу, составляет 100 млн., но команда имеет право на выпуск дополнительных 10% “для своих” в случае полного сбора HardCap и увеличения оценки фонда минимум на 25%.

HardCap проекта – $50 млн. Основная часть прибыли от STO (93-99%) в первый год пойдет на прямое инвестирование в долгосрочные проекты, 0.5% ежеквартально – на оплату операционных расходов, 1-7% от стоимости фонда будут держаться в долларах в качестве резерва. Сейчас проект находится в посевной стадии. Токенсейл запланирован на начало следующего года с листингом на конец 2019 года и первым откупом в начале 2020 года.

Команда подобралась с хорошим опытом, хоть и без явных звезд. Стивен Скиннер, CEO проекта Steven Skinner с 8-летним опытом в развитии бизнеса, специалист по финансам – 12 лет опыта в недвижимости. В списке команды также значатся 2 суперзвезды с колоссальным опытом в недвижимости (Brad Galbraith и Rusty Pulliam), но они выступают в роли консультантов.

Партнеры проекта Blockestate – Polymath и Matador. Компании отвечают за выпуск и распределение токенов BEAT, OpenFinance Network – будущий листинг токена, Issuance – маркетинг токена, Coinlist – KYC/AML, Riveles Wahab, LLC – юриспруденция, Syneva Economics – экономический анализ инвестиций, Amazix – коммьюнити менеджмент.

Формат STO – один из самых перспективных на сегодняшний день. STO от BlockEstate показывает еще один механизм защиты инвесторов и альтернативный способ получения прибыли через сжигание токенов. Сам проект – среднего уровня, ведь на данном этапе не блестящая команда располагает лишь whitepaper, функциональными партнерами и долгими локами. Рекомендация от аналитиков Tokenbox – не инвестировать в проект на данной стадии. Предварительная оценка – 5.5/10.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera