Аналитика

29 ноября

Анализ проектов ICO от Tokenbox: Kambria

29 ноября

Платформа, объединяющая разработки в области робототехники и ИИ, запускает свое ICO. Какие перспективы у Kambria?

Kambria (США)

Kambria – это децентрализованная платформа для обмена разработками в области робототехники и AI. Проект позволит развивать в экосистеме многие направления, в том числе – создание биотехнологических, космических и автономных транспортных средств. Начать планируется с AI и Robotics с поддержкой компании OhmniLabs, которая имеет доход $2млн. в год и конкурирует с такими компаниями как Double Robotics($3,7млн. в год), Anybots ($13,4млн. в год), и Jibo ($6,7млн. в год). Все члены команды Ohmnilabs задействованы в Kambriа.

В Kambria будет использоваться весьма интересная система защиты от копирайта. Как только обнаружится нарушение, заводится “дело” – через смарт-контракт, который принимает взнос (запрос) на юридическую работу и ведёт подсчёт голосов жюри. Далее создаются офф-чейн каналы, где собираются и обсуждаются доказательства.

Kambria имеет три основных элемента:

  1. Кодовая библиотека KDNA и язык разработки Kambria. Он содержит многочисленные модули, которые могут использоваться для создания конкретных роботов или компонентов робота. KDNA подходит как для аппаратного, так и для программного обеспечения, позволяя разработчикам ПО или оборудования взаимодействовать друг с другом на одном языке для разработки технологий.
  2. Производственный альянс. После создания робота разработчикам обычно приходится сталкиваться с проблемами тестирования или производства прототипов. Учитывая, что большинство компонентов или сборочных заводов в прошлом не хотели брать на себя мелкие заказы, Kambria, основываясь на своем опыте с OhmniLabs, объединяет ресурсы цепочки поставок, чтобы создать возможность размещения мелких заказов (по меньшей мере 10).
  3. Торговая площадка. Разработчики могут представить свои коды или проекты на Codebase Kambria, платформу KDNA, которая похожа на пул технологий. Она соединяет аппаратные средства, прошивку, программное обеспечение, электрические и механические составляющие робота. Поскольку все модули подключены к смарт контракту Ethereum, разработчики вознаграждаются токенами KAT всякий раз, когда используются коды или проекты. Вознаграждение увеличивается вместе с количеством пользователей. Компании также могут вознаграждать лучшие решения с помощью тех же токенов KAT. Кроме того, в планах запустить магазин приложений для роботов, на котором разработчики или компании могут продавать новые приложения или функции.

Взаимодействие на платформе облегчается с помощью токена KAT, а также блоков Maker Credit и Kambria. KAT – токен стандарта ERC20. Его основные функции – обеспечить доступ к платформе Kambria, поощрять участие и стимулы для всех заинтересованных сторон в экосистеме. Maker Credit – не является токеном ERC20, скорее это вознаграждение или «возврат денег». Цель Maker Credit – стимулировать транзакции и расходы внутри экосистемы. Karma также не является токеном ERC20. Вместо этого он, в основном, предназначен для вознаграждения участников сообщества и мотивации разработчиков. Владельцы этого токена имеют право на использование бонуса на платформе Kambria.

Токенометрика проекта:

Hard cap – $19,000,000. Total supply – 5,000,000,000 KAT. Цена токена – 0.020 USD. Выделено на продажу – 50%. KYC / Whitelist – 18-30 ноября. Дата проведения ICO – 1-5 декабря 2018.

Команда Kambria состоит из технических экспертов Стэнфордского университета, Карнеги-Меллона, Google и опытных предпринимателей, которые в прошлом создавали и продавали компании. Dr. Thuc Vu – сооснователь в Ohmnilabs. Доцент и научный сотрудник Института Джона фон Неймана. Закончил Стэнфорд по специальности Computer Science. 3 года работал инженером в компании Google и еще нескольких компаниях. Jared Go – сооснователь в Ohmnilabs. Работал инженером-программистом в Microsoft, 4 месяца, CTO в Hobnob. Tingxi Tan – сооснователь проекта и также сооснователь в Ohmnilabs. Член StartX – сообщества предпринимателей, экспертов, профессоров Стэнфордского университета и представителей хорошо финансируемых стартапов.

Эдвайзеры проекта:

imon Seojoon Kim – советник в TraceTo, ICON, MediBlock. Также является CEO & Partner в Hashed. Loi Luu – технический советник в TraceTo и Republic Protocol. Co-founder в Kyber Network. Roger Lim – founding partner компании NEO Global Capital (NGC). Опытный советник таких проектов как MultiVAC, Blockcloud, nOS, Merculet, Open Platform, Switcheo Network, 0chain, Tomochain, Bluzelle.

Стратегические партнеры и инвесторы Kambria:

Hashed – крупнейший криптовалютный фонд со штаб квартирой в Южной Корее и Сан-Франциско. Они также управляют Hashed Lounge, Hashed Post и Hashed Night. В их портфолио можно увидеть: Terra, Handshake, Oasis Labs, DFINITY, QuarkChain. Alpha Blockchain – консалтинговая и инвестиционная компания. Консультируют проекты по разработке успешной маркетинговой стратегий, партнерских отношений/слияний, общественных продаж (crowdsale) и листингов на глобальных биржах. То-менеджеры компании имеют успешный опыт работы с Bitcoin, Ethereum, Hyperledger.

Резюме проекта от аналитиков Tokenbox.

Из плюсов Kambria можно выделить недавний хороший хайп. Есть рабочая компания и хороший опыт работы на рынке робототехники у команды. Из минусов – слабый репозиторий гитхаб, невнятные профили разработчиков и не слишком широкий информационный след по команде. К тому же текущий HardCap в $19млн в нынешних условиях выглядит слишком большим, и команда Tokenbox не дает рекомендаций к инвестированию на данный проект. Предварительная оценка проекта от Tokenbox – 6/10.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera