Аналитика

9 января

Анализ проектов ICO от Tokenbox: Shyft Network

9 января

Аналитики Tokenbox рассмотрели очередной ICO-проект, на этот раз из солнечного Барбадоса. Найдет ли платформа Shyft Network реальное применение в финансовой сфере?

Shyft Network (Барбадос)

Shyft Network – защищенная платформа KYC/AML-идентификации и аттестации пользователей, с прямым применением в финансовой и других сферах. Экосистема Shyft Network базируется поверх блокчейна и подается как новый стандарт цифровой аутентификации. При этом, задачей также является уменьшение затрат на их хранение – за счет применения блокчейна.

Целью проекта также является массовое внедрение блокчейна путем применения продукта в финансовой, бухгалтерской и других сферах, создание стандарта в области цифровой идентификации KYC/AML, а также решение многих вопросов в отношении регуляторов, не терпящих анонимности.

Технологическая сторона проекта Shyft Network состоит из 3 частей:

  1. Эмитенты данных. Предоставляют в пользование свои личные данные, подписав и отправив их Аттестаторам, проходят KYC/AML-проверки, получают аттестацию от сервиса. Обычные пользователи имеют возможность проходить идентификацию в сторонних приложениях/сервисах/структурах, используя Shyft Network.

  2. Аттестаторы данных. Перепроверяют предоставленные им данные, которые, подписанными, конвертируют для последующего хранения и помещают в отдельный регистр, а затем выдают эмитентам подтверждение - аттестацию. Хранится вся информация в офф-чейн на защищенных серверах, а по запросу отправляют данные транзакциями, аналогичными обмену токенами, в зашифрованном виде.

  3. Потребители данных. Прошедшие проверку сервисы и приложения, которые для своих потребностей в точной идентификации пользуются предоставленными KYC/AML-данными. Например, финансовые учреждения, требующие подтверждение репутации клиента и основания для доверия при кредитовании или предоставление любых других финансовых услуг.

Механизм работы экосистемы Shyft предусматривает совместную работу централизованного центра выдачи аттестатов (Shyft Bridge) и децентрализованной сети узлов проверки данных (Shyft Ring – аналогична Ethereum, но с добавлением возможности подключения KYC и соединения с Shyft Bridge). Изначально, данный механизм будет работать на смарт-контрактах поверх собственного блокчейна (P2P, POW, ERC20) «на кодовой базе Ethereum», предположительно, с последующей интеграцией сайдчейн-платформ Rootstock и Liquid. Также, будет объявлена программа для разработчиков смарт-контрактов от имени авторизованных пользователей, под названием Shyft Wings.

На данный момент проектом запущена тестовая сеть Shyft Network и ряд MVP, созданы основные партнерские связи. В демо-версии командой предлагается Google, GitHub, LDAP-аутентификация. LDAP-сервер является иерархической базой данных - он может хранить любые данные. За безопасность такого сервера отвечает активное сотрудничество с ACL, синхронизация с Microsoft Active Directory, аутентификация/авторизация на основании SSL-сертификатов.

Токенометрика проекта

HardCap – $85 млн. По предварительным данным приват-сейл уже прошел, но цифра неизвестна. Ожидаются официальные анонсы крауд-сейлов. Токен SHF применяется в качестве оплаты пользования платформой. Токеном также будут оплачиваться услуги проверки и хранения данных, смарт-контракты. Репутационный токен RMT (Reputational Merit Token) предназначен для хранения репутации и стимулирования.

Основные члены команды Shyft Network:

Joseph Weinberg – председатель Shyft. С 2014-го соучредитель и генеральный директор сервиса Paycase Financia. Специальный советник (OECD) Миссии Организации Экономического Сотрудничества и Развития. Директор Coinsetter до его приобретения компанией Kraken FX в 2016 году.

Bruce Silcoff – генеральный директор Shyft Network International Inc. Обширный опыт из финтеха, с начала 90х в маркетинге, финансах и бизнесе, был совладельцем ряда канадских технологических компаний. Инвестор Paycase, Джозефа Вайнберга. Председатель Fairlane Group.

В состав эдвайзеров проекта входят представители государственных ведомств Бермуд, Австралии и Великобритании, лорды (Lord Anthony St John, Lord Desai).

Звездный состав эдвайзеров, сделки с государственными ведомствами, крупными компаниями и доступ к огромному человеческому ресурсу для реализации Shyft Network, отличные партнерства и очень востребованная идея с хорошо продуманным механизмом реализации существенно повышают итоговую оценку проекта. По поводу токенометрики и продукта – ожидается обновление информации. Сомнения вызывает лишь юрисдикция проекта.

Итоговая оценка от аналитиков Tokenbox - 6.5/10.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera