Анатолий Аксаков: Россия не легализует Libra

20 июня

Исключений не будет – как и любая криптовалюта на базе открытых блокчейнов Libra будет запрещена к обороту на территории нашей страны.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков дал интервью радиостанции "Коммерсантъ FM", где высказался по горячим следам нашумевшего релиза будущей криптовалюты Libra, разработкой которой занимается гигант социальных сетей Facebook. По его мнению, Россия не станет легализовывать новую криптовалюту, которую планируется запустить в обращение в 2020 году. При этом, согласно готовящемуся к принятию закону «О цифровых финансовых активах», граждане смогут покупать ее на зарубежных криптобиржах.

«Что касается использования криптовалюты Facebook в качестве платежного инструмента в России на данном этапе – мое мнение, что в нашей стране это будет запрещено», – заявил он.

Аксаков также подчеркнул, что в России не планируется принимать законодательство, «которое дает пространство для активного задействования криптоинструментов, созданных в рамках открытых платформ, блокчейнов», поскольку это может нести угрозу для финансовой системы страны.

Он также напомнил, что несмотря на то, что на зарубежных финансовых площадках граждане могут продолжать покупать криптовалюту, в России создание подобных механизмов будет ограничиваться.

«По идее, речь должна идти о возможности организации всевозможных бирж, площадок обмена и продажи таких валют. Мы, полагаю, будем ограничивать или запрещать создание таких площадок. А кто хочет на свой страх и риск, используя зарубежное законодательство, приобретать эти инструменты – это их дело», – высказал свою позицию председатель комитета Госдумы.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera