Арестованный в Греции Александр Винник написал явку с повинной

23 мая

Обвиняемый США в отмывании нескольких миллиардов долларов россиянин признался в мошенничестве на 750 миллионов рублей.

«Явка с повинной Винника поступила в Генпрокуратуру РФ, из нее следует, что в результате его мошеннических действий с 2011 по 2017 годы неустановленной группе российских граждан причинен материальный ущерб в 750 млн рублей», - сказал «Интерфаксу» осведомленный источник.

Сейчас документ, копия которого есть в распоряжении «Интерфакса», передан из Генпрокуратуры в отдел полиции по Останкинскому району Москвы для принятия решения.

Кроме того, Александр Винник признал, что, имея доступ к бирже BTC-e, совершил мошенничество в сфере компьютерной информации. Греческий адвокат Винника подтвердил «Интерфаксу» информацию о направлении его клиентом явки с повинной в Россию.

В июле власти Греции задержали 38-летнего гражданина России Александра Винника, которого в США подозревают в организации операции по отмыванию денег. По версии американских правоохранительных органов, он использовал криптобиржу BTC-e и с 2011 года сумел отмыть минимум 4 миллиарда долларов, используя биткоины.

Российские правоохранительные органы также добиваются выдачи Винника, обвиняемого в крупном мошенничестве.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
2 комментария
Популярные
Новые
Артем Артемов
3 месяца назад
Мне вот странно,как один человек мог такую сумму украсть? Мне кажется,что замалчивают,что-то. Именно гражданина РФ поймали,политика и сюда дошла. Сама новость еще раз доказывает,что безопасности ноль на биржах криптовалют.
0
0
АК
Арчибальд Кельман
3 месяца назад
Винни поедет туда, где мёд.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera