Аризонский законопроект о налоговых платежах в криптовалютах будет обновлён

7 апреля

Представители власти Аризоны уверенно идут к поставленной цели: сделать Аризону привлекательной для криптовалютных и блокчейн-стартапов.

Законопроект об уплате налогов криптовалютами в Аризоне перерабатывается. Источник, сообщивший об этом надеется вывести его на голосование в ближайшие недели. Представитель Аризоны Джефф Венингер подробно рассказал о проводимой работе над законом, который позволит жителям штата оплачивать свои налоговые обязательства с помощью криптовалюты. Об этом он рассказал в интервью CoinDesk.

В начале февраля стало известно, что Сенат штата Аризон принял на местном уровне законопроект, по которому налоги можно будет уплачивать при помощи «таких платежных шлюзов, такой как биткоин, Litecoin или любых других криптовалют, признанных департаментом, использующих электронные пиринговые системы». Согласно законопроекту, Департамент доходов штата Аризона, примет платежи в криптовалюте за «налоги, любые надбавки и штрафы», и будет обязан конвертировать платежи в доллары США в течение 24 часов. 8 февраля законопроект принят Сенатом и был отправлен в Палату представителей Аризоны.

Венингер подчеркнул, что переработанный законопроект также оставит за налоговыми чиновниками решение о том, будут ли они создавать свой собственный метод обмена криптовалют на доллары США или же они будут организовывать «конкурентный процесс, позволяющий стартапам соревноваться в том, чтобы конвертировать их в доллары США». Говоря о сроках принятия законопроекта Венингер предположил ближайшие сроки:

«Я надеюсь, что и ожидаю, что он будет там в ближайшие неделю или две. Много что происходит, и мы делаем всё возможное, чтобы все участники были довольны и понимали это», – сказал он. По его мнению некоторые законодатели стали проявлять осторожность из-за недостаточного понимания техники, которое оказалось существенным в аналогичном вопросе законодательства в американском штате Джорджия.

«Мы все еще работаем над его продвижением», – сказал Венингер, добавив, что он работает с сенатором Уорреном Петерсеном, который разработал этот закон, над некоторыми изменениями. Намекая на тех, кто говорит о «евангелизме» в криптовалютах, Венингер характеризует язык, которым будет написан закон, как «агностический»:

«Я внёс в него [законопроект] некоторые изменения, с разрешения сенатора Петерсена, в том, что мы стали более агностически относиться к цифровым валютам определенного типа. Мы оставляем это на заметку Департаменту доходов».

По словам Вененгера, правительство намерено сделать Аризону лидером в принятии криптовалютного законодательства, тем самым привлекая технические стартапы:

«Я думаю, тем законодательным пакетом, который мы подготовили, мы показываем, что мы приветствуем те нью-эйдж предпринимателям и этим новым технологиям, и мы крайне воодушевлены и надеемся, что люди это заметят». Он также добавил: «Мы надеемся ввести эту и другие технологии в будущее».

В начале апреля стало известно, что губернатор Аризоны узаконил использование блокчейн-систем на территории штата. Теперь палат представителей Аризоны должна утвердить законопроект в течение восьми дней после его подписания. В течение месяца закон также должен быть утвержден Сенатом штата. Хотя ранее Сенат единогласно проголосовал за принятие законопроекта, четыре члена Палаты представителей высказали против него или воздержались.

Читайте также наш материал о том, как уровень жизни влияет на принятие криптовалют!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera