Ассоциация блокчейн-разработчиков Санкт-Петербурга пополнилась за счет платформы ENECUUM

6 апреля

Блокчейн-платформа Enecuum одной из первых подписала соглашение о вступлении в Ассоциацию блокчейн-разработчиков Санкт-Петербурга.

Ассоциация блокчейн-разработчиков Санкт-Петербурга – общественная организация, созданная на базе одноименного сообщества с целью популяризации технологии блокчейн и предоставления экспертизы по запросу бизнеса и органов власти. Ассоциация проводит регулярные митапы и хакатоны, принимает участие в обсуждении законодательных инициатив федерального уровня, инициирует и поддерживает образовательные проекты, связанные с блокчейном.

Главная задача сообщества, которую предстоит решить в 2018 году, по мнению большинства контрибуторов – увеличение количества транзакций в секунду. И с 4 апреля к работе над этой задачей удалось привлечь такую блокчейн-компанию, как Enecuum, недавно вошедшую также в состав Гонконгской финтех ассоциации.

Enecuum HK Limited – разработчик вариативной децентрализованной среды, построенной специально под нужды современного бизнеса и государственных структур, которые нуждаются в применении блокчейн-технологий. Платформа работает на протоколе HyperDAG, который позволяет внедрять любые технологические решения в работающую сеть, постоянно развивая ее.

Глава Ассоциации и координатор сообщества блокчейн-разработчиков Санкт-Петербурга Дмитрий Плахов отметил:

«Я искренне рад тому, что у давних активных членов сообщества появилась возможность объединиться в официальную структуру. Это очень важно для отрасли, потому что позволит специалистам в области блокчейн-технологий высказывать консолидированную позицию, в частности, по вопросам законодательного регулирования этого молодого, но очень перспективного рынка. Мы и раньше активно сотрудничали с органами государственной власти в частном порядке, но теперь наша аналитика, наши образовательные инициативы и тематическая экспертиза получили официальный статус и признание. От лица Ассоциации я благодарю Enecuum за поддержку. Убежден, что высочайший профессионализм разработчиков компании, равно как глобальное видение и опыт участия в международных проектах будет полезен для всех членов блокчейн-сообщества — не только в Санкт-Петербурге, но и по всей России».

В свою очередь, генеральный директор и со-основатель компании Михаил Сайфуллин так прокомментировал это решение:

«В сферу влияния Дмитрия Плахова входят университеты, блокчейн-проекты и просто люди, искренне увлеченные концепцией децентрализованных вычислений. Стартовав как неформальное объединение техноэнтузиастов, сегодня сообщество блокчейн-разработчиков Санкт-Петербурга официально признано первыми лицами государства и ведущими экспертами отрасли. Членство в Ассоциации дает нам возможность показать пример по-настоящему открытого технологического проекта; проекта, который заинтересован не только в прибыли, но и в развитии экосистемы, в продвижении блокчейн-технологий. В ближайшее время мы планируем совместное проведение хакатонов для привлечения молодых специалистов в отрасль».

Читайте также статью-введение в российскую цифровую экосистему!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera