Audi изучает возможности использования блокчейн-технологий для своей дистрибьюторской сети

1 апреля

Также блокчейн-систему предполагается использовать для повышения безопасности передачи данных, эффективности цепей поставок, управления локальными энергетическими сетями и управления цифровыми объектами.

Немецкий производитель автомобилей Audi тестирует блокчейн-технологию для дистрибуции своей продукции, сообщил Cointelegraph auf Deutsch 30 марта. Благодаря новому решению Audi стремится повысить безопасность и прозрачность своих общемировых цепочек поставок.

В прошлом году производитель автомобилей выпустил Proof-of-Concept (PoC) своей блокчейн-системы, после успешного тестирования технологии на базе IBM Hyperledger Fabric. Благодаря положительной обратной связи руководство Audi приняло решение о продвижении проекта за рамки PoC.

Исследовательская группа, состоящая из представителей различных подразделений организации, таких как финансы, производство, логистика и ИТ, в настоящее время изучает документирование международных логистических процессов, включая финансовое урегулирование, а также возможность их предоставления клиентам. Также блокчейн-систему предполагается использовать для повышения безопасности передачи данных, эффективности цепей поставок, управления локальными энергетическими сетями и управления цифровыми объектами.

Александр Дитмейер, глава казначейства группы Audi AD, заявил в интервью Die Produktion, что блокчейн-технология имеет потенциал для изменения различных принципов работы в промышленных компаниях, а также открывает новые возможности для бизнеса. Dietmeier также подчеркнул, что он считает вероятным, что Audi будет предлагать криптовалюты в качестве способа оплаты в ближайшем будущем.

Другие немецкие автопроизводители, такие как BMW, Mercedes и Porsche, недавно объявили о собственных экспериментах с блокчейн-технологией. Ранее стало известно, что Германия запускает блокчейн-банкинг и освобождает от налогов криптовалютные платежи. Распоряжением Министерства финансов биткоин был приравнен к эквиваленту валюты. По заявлению Министерства финансов, Германия не будет облагать налогом использование биткоина в качестве средства платежа.

Читайте также наш материал о том, что такое блокчейн!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera