Майнинг

10 марта

Австралийские IT-сотрудники подозреваются в майнинге на рабочем месте

10 марта

Полиция расследует инцидент с двумя сотрудниками Бюро метеорологии, подозреваемыми в использовании ресурсов бюро для майнинга криптовалют.

Австралийская федеральная полиция появилась в офисе бюро в Мельбурне 28 февраля с ордером на обыск и допросила двух сотрудников, один из которых с тех пор успел уйти в отпуск. Официальных обвинений пока что предъявлено не было. Кроме того, как полиция, так и Бюро метеорологии отказываются давать комментарии относительно расследования.

Также на данный момент неизвестно, в чем именно подозреваются служащие: в непосредственном использовании оборудования бюро для майнинга или в использовании его электросети для добычи криптовалют на собственном оборудовании, избегая таким образом оплаты счетов за электричество.

Данное расследование представляет собой последний на данный момент инцидент в череде случаев по всему миру, когда госслужащие использовали казенные ресурсы для майнинга криптовалют. Напомним, что уже в этом месяце на майнинге на рабочем месте попались IT-работники Бюро расследований штата Луизиана. А в феврале сотрудники закрытого ядерного центра в российском Сарове использовали для майнинга криптовалют суперкомпьютер, применяемый для ядерных исследований.

Читайте также наш материал о том, как эволюционировал майнинг!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera