Австралийские мошенники ввели дополнительный налог на биткоин

14 марта

Учитывая, что подобный налог действительно существует в стране, на удочку злоумышленников попалось много доверчивых криптоинвесторов.

В Австралии появились мошенники, выдающие себя за сотрудников Налогового управления Австралии и требующие с криптоинвесторов уплаты фальшивых налогов на криптовалютные операции. Об этом сообщает настоящая фискальная служба на своем официальном сайте.

«Чтобы отличить реальных сотрудников фискальной службы от злоумышленников, гражданам рекомендовано звонить для уточнения личности инспектора по номеру 1800 008 540 и никогда не передавать третьим лицам информацию об их идентификационном номере налогоплательщика», – сказано в сообщении АТО.

Кэт Андерсон, помощник комиссара Налогового управления, заявляет, что управление узнало об этой преступной схеме в конце прошлого года. На тот момент мошенники заработали на доверчивых криптоинвесторах по меньшей мере $50 тысяч в биткоинах. Связываясь с жертвами по телефону, SMS или электронной почте, злоумышленники требовали при помощи биткоин-ATM перевести «налоговый сбор» на указанный адрес.

Проблема осложняется тем, что налоги на криптовалютные операции в Австралии, согласно новому законодательству, действительно существуют. Поэтому правоохранительные и налоговые органы ожидают ещё большей активизации действующих по этой схеме мошенников в ближайшее время.

Читайте также наш материал об экосистеме биткоина!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera