Австралийские законодатели отмечают привлекательность криптоинвестиций

26 марта

Сразу два австралийских политика сообщили об имеющихся у них криптовалютных сбережениях.

Как уточняют местные СМИ, информация о необычных инвестициях была обнаружена в обновлённой версии реестра о доходах и активах государственных служащих страны.

Ник Даматто, который недавно был избран от австралийской партии Каттера, рассказал в интервью изданию Fairfax, что приобрёл свои первые биткоины в октябре 2017 года за 5 тыс. австралийских долларов. По словам законодателя, к Рождеству его актив подрос в цене до 60 тыс., однако после этого произошло резкое снижение курса.

«Я думаю, сейчас цена моих активов составляет порядка 20 тыс. австралийских долларов. Это хорошая инвестиция, хотя и не такая, как раньше», – отметил Даматто.

Также в наличии криптовалютных сбережений признался член австралийской рабочей партии Барт Меллиш.

Как отмечается, в отличие от многих стран, Австралия поддерживает развитие криптосферы и технологии блокчейн на государственном уровне. В частности, ранее Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям изложила официальную позицию ведомства по поводу ICO, заявив, что первоначальное размещение токенов «может помочь бизнесу в привлечении средств и даёт инвесторам дополнительные возможности».

Читайте также наш материал о лучших способах хранения криптовалюты!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera