Австралийское и бельгийское налоговые ведомства займутся крипто-уклонистами

5 марта

Регуляторы по всему миру предпринимают все новые меры, чтобы привести крипторынок в соответствие с налоговым законодательством.

Австралийское налоговое управление собирается использовать сопоставление данных и австралийскую систему «100-балльной идентификации» для отслеживания криптоинвесторов. Также для получения информации об уклонении от налогов будут использоваться договора об избежании двойного налогообложения и соглашения о противодействии отмыванию денег.

Ранее, в мае 2017 г., австралийские власти подтвердили, что будут воспринимать биткоин «как деньги», и он более не будет подвергаться двойному налогообложению. Соответствующий законодательный акт официально вступил в силу в сентябре прошлого года. С этого момента прекращалось одновременное применение налога на товары и услуги и к покупке и к продаже криптовалюты.

Тем не менее в феврале этого года австралийское налоговое ведомство заявило, что считает криптовалюты «имуществом», а это означает, что доход от продажи криптовалюты должен облагаться налогом на прирост капитала. В конце января налоговое управление выпустило предупреждение о том, что будет принимать «серьезные меры» в отношении тех, кто попытается уклоняться от своих налоговых обязанностей.

Сайт ведомства содержит раздел, посвященный налогообложению криптовалют, в частности биткоина, где излагается их взгляд на этот вопрос:

«Биткоин не является ни деньгами, ни иностранной валютой и не является финансовым инструментом с точки зрения обложения налогом на товары и услуги. При этом биткоин является активом с точки зрения налога на прирост капитала».

В разделе также указано, что оплата товаров и услуг биткоинами не будет облагаться подоходным налогом или налогом на товары и услуги при условии, что сумма транзакции не превысит $10000.

В то же время бельгийская Инспекция по специальным налогам после получения информации от финских властей о том, что несколько бельгийских налогоплательщиков занимались торговлей на финских криптобиржах, начала разбирательство в отношении трех бельгийских налоговых резидентов.

Напомним, что согласно введенному в прошлом году в Бельгии правилу, криптовалютные спекулянты обязаны платить 33-процентный налог на прибыль.

Бельгийские налоговики также планируют использовать договор об избежании двойного налогообложения между Бельгией и США как способ получения информации о бельгийских пользователях Coinbase. Кроме того, инспекция собирается разослать информационные запросы на различные криптобиржи, чтобы выяснить, есть ли среди их пользователей бельгийские налогоплательщики.

Читайте также наш материал о том, как выбрать подходящий пул для майнинга!

 

Источник 1 Источник 2

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera