Австрийские власти запретили работу майнинговой компании

30 мая

Бизнес-схема INVIA GmbH признана незаконной.

Управление по делам финансового рынка Австрии (FMA) считает, что INVIA GmbH нарушила финансовое законодательство страны. Австрийская INVIA World, чьей дочерней компанией является NVIA GmbH, фактически создала незарегистрированный инвестиционный фонд, что нарушает Закон о банковской деятельности Австрии. INVIA GmbH, используя собственный алгоритм, добывала наиболее прибыльные альткоины, переводила их в биткоин и эфир и выплачивала прибыль инвесторам.

Как утверждает управление по делам финансового рынка Австрии, компания не имеет регистрации у финансового регулятора и разрешения на создание и работу альтернативного инвестиционного фонда.

Расследование пока не завершено, пишет CoinDesk.

Читайте также наш материал о том, как эволюционировал майнинг!

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
ИК
Инна Курилова
4 месяца назад
Закона по регуляции этого рынка еще не приняли, а считать такие действия не законными неправильно. Технологии будущего идут вперед, а многие государства не находят ничего более умного, как просто их запрещать от непонимания их принципа действия.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera