Азербайджанские криптотрейдеры будут платить налоги

7 мая

Сборы будут оформлены как налог на прибыль для юридических лиц и как подоходный налог – для физических.

По словам генерального директора департамента налоговой политики и стратегических исследований министерства по налогам Азербайджана Ниджата Иманова, успешные операции с криптовалютами будут рассматриваться как получение дохода.

«Это оформляется, как налог на прибыль для юридических лиц, и подоходный налог для физических лиц. Если кто-либо приобрел криптовалюту, а затем продал ее после того, как ее цена выросла, то эта сумма регистрируется как доход и соответственно должна быть привлечена к налогообложению», - заявил чиновник на II Финансовом и инвестиционном форуме, сообщает местное информационное агентство Trend.

Заработок на купле-продаже криптовалют, по мнению экспертов, опрошенных СМИ, является в Азербайджане одним из самых популярных видов получения доходов. По мнению директора и основателя компании Crypto Consulting Эльнура Гулиева, в прошлом году извлечь выгоду можно было, «вложив даже 10 долларов в любую криптовалюту».

Сейчас, на его взгляд, «все еще работающим вариантом» является покупка BTC и последующая перепродажа.

Читайте также наш материал о лучших стратегиях на криптобирже!

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera