Багамы выпустят пробную цифровую валюту

23 июня

Кроме того, планируется изучить возможности по внедрению блокчейна в сферу госуслуг.

Центробанк Багамских островов планирует внедрить поддерживаемую государством цифровую валюту. Об этом сообщает Cointelegraph со ссылкой на Jamaica Observer.

Во время выступления на Багамской криптовалютной и блокчейн-конференции, вице-премьер и министр финансов Багамских островов К. Питер Тернквест заявил, что разработка полностью цифрового платёжного сервиса на данный момент является для государства шагом вперед.

«Создание багамской цифровой валюты особенно важно для мелких островов, откуда уходят коммерческие банки, оставляя население без банковских услуг. Будучи островным государством, где перемещение может быть как неудобным, особенно для пожилых людей, так и дорогостоящим, мы должны предложить финансовые услуги в цифровом и безопасном формате» – объяснил Тернквест.

Кроме того, министр поддержал внедрение блокчейна на государственном уровне с целью превращения острова Большой Багама в «цифровой рай региона». По его словам, он ожидает от правительства запуска пилотной программы по выдаче дипломов об образовании на базе блокчейна, а также изучения возможностей использования блокчейна в лицензировании бизнеса, паспортах и государственном страховании.

«Используя технологию и принцип единого контактного лица, мы можем снизить влияние человеческого фактора, который способствует коррупции. И говоря о внедрении в сфере госуслуг, если у нас будет единый портал для обращения населения, а вся работа будет осуществляться за кулисами, то мы сможем избавиться от ситуации, когда для того, чтобы получить услугу, надо кому-то заплатить» – добавил министр.

Стоит отметить, что позиция властей разных стран относительно национальных криптовалют различается. Так, например, Япония, а недавно и Россия отвергли идею выпуска государственной криптовалюты.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
Артем Артемов
5 месяцев назад
Ну что будут блокчейн использовать это хорошо,но вот крпту государственную ввести я даже не знаю,может быть чревато последствиями. Ну в целом время покажет.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera