Байкеров обвинили в ограблении криптоинвестора на $1,8 млн

18 июня

После поимки всей банды правоохранительные органы сумели вернуть жертве большую часть похищенных средств.

Суд Манхэттена предъявил обвинение членам байкерской банды из Бронкса, подозреваемым в похищении человека и присвоении Ethereum на общую сумму порядка $1,8 млн. Об этом сообщает New York Daily News.

По данным следствия, 4 ноября 2017 года 35-летний Луи Мезе убедил своего знакомого криптоинвестора сесть в минивэн, замаскированный под такси Uber. В машине жертву поджидало ещё трое членов банды – 38-летний Сезар «Фуэго» Гузман, 36-летний Аллан «Джокер» Нунез и 37-летний Даррел «Бишоп» Колон.

Угрожая оружием, байкеры в течение двух часов вымогали у пострадавшего пароль от кошелька. В конечном итоге криптомиллионер сдался и назвал кодовую фразу из 24 слов, после чего злоумышленники смогли перевести на свой счёт принадлежавшие жертве Ethereum на общую сумму $1,8 млн.

Спустя месяц, Луи Мезе был задержан полицией, однако его компаньоны до недавнего времени находились на свободе. Вскоре после поимки всей банды правоохранительные органы сумели вернуть жертве большую часть похищенных средств.

«Не только инвесторы отслеживают колебания курсов цифровых валют – все, от изощрённых киберпреступников до классических рэкетиров, тоже внимательно за этим следят», – подчеркнул окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс.

Сейчас банде грозит до 25 лет тюремного заключения, однако, несмотря на наличие доказательств, подсудимые своей вины не признают. За временное освобождение каждого из них был назначен залог в размере $50 тыс.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
2 комментария
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
3 месяца назад
Что сказать? Очень продвинуты и современны американские байкеры. Активно интересуются новыми информационными технологиями, держат руку на пульсе. Возможно, скоро от вымогательства перейдут к легальному блокчейн бизнесу)
0
0
Артем Артемов
3 месяца назад
Половину то не вернули,скорей всего есть шанс уйти от ответственности . Самое странное что освобождение под залог дают,уже сомнения.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera