Банк Англии: биткоин не представляет угрозы мировой экономике

2 декабря

Станет ли биткоин цифровым золотом?

Ведущая мировая криптовалюта биткоин не представляет собой реальной угрозы для мировой экономики и финансовых институтов, несмотря на своё нынешнее феноменальное положение на рынке — такое заявление сделал заместитель руководителя Банка Англии, сэр Джон Канлифф. По его словам, «масштабы [биткоина] таковы, что не представляют макроэкономического риска для мировой экономики. Это не валюта в общепринятом смысле. Нет центрального банка, который стоит за ним. Мне видится, что он больше похож на товар».

К концу ноября 2017 года самая известная цифровая валюта достигла в цене 11 000$ за 1 BTC. Стратег и соучредитель Fundstrat Global Advisors Том Ли предсказал, что биткоин может достичь цены в 100 000$ за единицу, если он успешно захватит 10-15% рынка золота. «Мы думаем о грядущем десятилетии, которое увидит это новое поколение миллениалов. Так что биткоин — это, по сути, чистое цифровое золото для другого поколения» — сказал он.

 

Источник

 

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera