Банк HSBC совершил свою первую блокчейн-операцию

15 мая

Использование блокчейна сократило срок оформления сделки с 10 дней до суток.

Британский банк HSBC объявил об успешном завершении своей первой сделки с использованием блокчейна. Как пояснили представители финансовой организации, технология распределённых реестров была применена при оформлении аккредитива для компании Cargill, занимающейся поставками продуктов питания и сельскохозяйственных товаров.

HSBC использовал платформу Corda, разработанную консорциумом R3. Транзакция заключалась в поставке соевых бобов из Аргентины в Малайзию. В роли контрагента выступил голландский банк ING.

По словам участников сделки, все необходимые операции были выполнены в течение суток, тогда как в обычных условиях на их совершение требуется 5-10 дней.

«Теперь у нас нет необходимости согласовывать документы, поскольку все участники объединены в рамках одной платформы, и обновления производятся мгновенно», – отметил глава отдела роста и инноваций HSBC Вивек Рамачандран.

Сторонники внедрения блокчейна считают, что у технологии имеется огромный потенциал для её использования в  торговле, здравоохранении и страховании, поскольку деятельность этих отраслей сопряжена с объёмным документооборотом, отмечает CNBC.

Читайте также наш материал, как блокчейн меняет логистическую отрасль!

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera