Банк международных расчетов назвал основные недостатки криптовалют

18 июня

Глава БМР Агустин Кларенс считает цифровые деньги «алхимией эпохи инноваций».

«Криптовалюта — это последняя глава в длинной истории попыток создать новые деньги, — считает глава Банка международных расчетов Агустин Кларенс. — Это алхимия эпохи инноваций, обещание волшебного превращения электричества в золото или, по крайней мере, в евро», — цитирует Bitcoin.com главу БМР, чье мнение было включено в ежегодный отчет финансовой организации.

В самом документе, адресованном прежде всего Центробанкам мира, приводятся конкретные недостатки криптовалюты.

Во-первых, считают в Банке международных расчетов, доверие пользователей к криптовалютам «может легко исчезнуть» из-за определенной нестабильности децентрализованных сетей. «Эти сети склонны к перегрузкам по мере их расширения», — полагают в БМР, отмечая сложности масштабирования и, кроме того, высокие комиссионные сборы и низкую скорость транзакций в сети биткоина, самой известной цифровой валюты, — пишет Reuters.

«Доверие может испариться в любое время из-за хрупкости алгоритма консенсуса. Это не только ставит под вопрос надежность отдельных платежей, но также означает, что криптовалюта может просто перестать существовать», — отмечается в докладе организации.

Руководитель исследовательского подразделения БМР Хен Сон Шин заявил Reuters, что «суверенные деньги» имеют ценность, пока есть те, кто ими пользуются, но многие люди, владеющие криптовалютами, часто делают это исключительно для спекулятивных целей.

«Без людей это просто бесполезные токены», — объяснил он, сравнив криптовалюту с бейсбольными карточками и Тамагочи.

И наконец, в МБР уверены, что недостатком криптовалюты является зависимость владельцев цифровых денег от майнеров, поскольку именно они отвечают за подтверждение транзакций.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera