Bank of America подал патентную заявку на блокчейн-систему хранения данных

14 апреля

Американский финансовый конгломерат представил идею защищённой платформы на основе технологии распределённых реестров.

Бюро по патентам и товарным знакам США опубликовало заявку Bank of America, в которой описывается концепция блокчейн-системы хранения данных с автоматической проверкой информации.

«Частные лица или организации смогут надёжно хранить в защищённой блокчейн-системе любую информацию. При этом система позволяет предоставлять безопасный доступ к тем или иным записям только авторизованным участникам», – говорится в документе.

Кроме того, в заявке описываются недостатки традиционных способов обмена информацией в Сети. К примеру, вложение файлов в электронные письма или загрузка данных на сервер провайдера через сайт, не могут гарантировать должной защиты приватности из-за отсутствия встроенного механизма аутентификации, считают авторы патента.

Напомним, ранее Банк Англии предложил идею частично распределённой системы, находящейся под надзором официальных органов. По задумке финансового регулятора, пользователи такой платформы смогут обмениваться информацией в полностью защищённой сети, а контроль за операциями возьмёт на себя одно из государственных ведомств.

Читайте также наш материал о том, что такое блокчейн!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera