Bank of America считает криптовалюты риском – и прежде всего для банков

27 февраля

Второй по величине банк США признает, что институт цифровых денег может составить конкуренцию традиционным.

В своем ежегодном отчете в Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку (SEC), второй по величине банк США указал, что криптовалюты могут помешать способности банка выполнять требования закона о противодействию отмыванию денег, представляют из себя конкурентную угрозу и заставляют банк тратить больше денег на инновации.

Криптовалюты упоминаются в отчете три раза, и все три раза – в разделе, посвященном факторам риска.

Первое упоминание в документе встречается в дискуссии, посвященной противодействию отмыванию денег, политике KYC («знай своего клиента»), санкциям и закону о коррупции за рубежом.

«Новые технологии, такие как криптовалюты, могут ограничить нашу способность отслеживать движение финансов», – говорится в отчете.

Но, пожалуй, более значимым является признание того факта, что криптовалюты несут с собой для банка риск конкуренции.

В разделе, посвященном новым конкурентам в индустрии финансовых услуг, Bank of America выражает опасение, что клиенты могут перейти на использование новых продуктов, таких как криптовалюты, с которыми банк не работает.

Более того, банк заявляет, что рост популярности криптовалют может привести к тому, что ему придется выделять больше ресурсов – то есть, тратить денег, – для сохранения своей конкурентоспособности.

«Широкое распространение новых технологий, включая интернет сервисы, криптовалюты и платежные системы, может потребовать значительных затрат для изменения или приспособления наших ныне существующих продуктов и услуг», – указывает в отчете банк.

Напоминаем, что Bank of America стал одним из нескольких американских банков, которые недавно запретили использовать кредитные карты для покупки криптовалют. Тем не менее, данное ограничение не коснулось дебетовых карт.

При этом нужно заметить, что Bank of America активно подает заявления на патенты в сфере блокчейн-технологий.

Читайте также наш материал о том, способен ли биткоин оставить банкиров без работы!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera