Банк России готов разрешить майнинг

2 февраля

Регулятор считает, что майнеры могут действовать в правовом поле. Но готовы ли майнеры?

В то время, как по поводу допуска криптовалют на российские биржи у Министерства Финансов и Банка России согласия пока нет, в вопросе майнинга оба ведомства оказались на удивление солидарны. Как заявила в четверг первый заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова, финансовый регулятор считает возможным и даже целесообразным разрешить майнинг криптовалют на территории РФ.

«Майнинг на территории России мы предлагаем разрешить, но при этом к таким организациям, которые будут заниматься этим видом деятельности, мы предлагаем применить те нормы и подходы, которые мы применяем к другим юрлицам», – сообщила зампред.

Тем не менее, представитель Центробанка не преминула лишний раз напомнить о рисках для населения и бизнеса, которые может представлять обмен криптовалют.

«Мы как Банк России считаем, что они это должны делать не на территории России», – подытожила Скоробогатова.

Напомним, что недавно Центробанк представил свой проект по регулированию краудфандинга в России, отчасти перекликающийся с проектом Минфина по регуляции криптовалют и ICO. Оба ведомства ведут серьезную работу по выработке будущего регулирования, однако их проекты вызывают у криптосообщества большой скепсис. А проект Минкомсвязи по контролю над майнерами вызвал не только волну критики, но и рекомендации, как обойти предлагаемую схему выявления.

Читайте также наш материал о том, как эволюционировал майнинг!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera