Банк Sanstander запустил сервис платежей на базе Ripple

13 апреля

Santander стал первым крупным розничным банком, запустившим собственную платёжную блокчейн-систему.

Испанский банк Santander представил услугу международных платежей, осуществляемых при помощи разработанной в Ripple технологии xCurrent. Сервис, получивший название One Pay FX, позволяет проводить транзакции в течение 24 часов, а не нескольких дней, как это происходит у традиционных поставщиков финансовых услуг.

На первом этапе новая опция будет доступна лишь клиентам из Испании, Бразилии, Великобритании и Польши, однако представители банка уже заявили, что летом 2018 года услуга появится ещё в ряде стран.

Напомним, Santander инвестировал в Ripple в 2015 и 2016 годах. Кроме того, в 2016 году банк проводил закрытое тестирование платёжного приложения на основе технологии Ripple среди своих сотрудников.

Читайте также наш материал о том, способен ли биткоин оставить банкиров без работы!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera