Банк Standard Chartered тестирует технологию RippleNet

4 мая

Один из самых крупных банков Азии при помощи RippleNet создает торговый коридор между Индией и Сингапуром.

Стоимость проекта, пишет NewsBTC, – 15 миллиардов долларов. По словам главы Standard Chartered Билла Уинтерса, проект предполагает использование RippleNet для оптимизации системы платежей между двумя странами в режиме реального времени.

До конца 2018 года банк намерен реализовать пять подобных проектов, однако неизвестно, какие именно страны будут в них участвовать.

В финансовом мире, замечает NewsBTC, растет спрос на более дешевые и быстрые решения для трансграничных платежей. Компании, осуществляющие эти переводы, хорошо справляются с такими задачами, но традиционные подходы остаются немного громоздкими.

Технология Ripple, по-видимому, открывает много новых возможностей, ранее недоступных. Благодаря сильному акценту на скорость платежей, низкий размер комиссий и прозрачность, такие решения, как RippleNet, будут продолжать привлекать повышенное внимание банковской сферы.

Читайте также наш материал о том, как блокчейн и современные технологии преобразуют медицинскую отрасль!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera