Барри Сильберт: рынок ICO мертв, но в криптовалюты начали заходить институциональные деньги

30 ноября

Владелец венчурной блокчейн-компании, среди дочек которой – Grayscale Investment и Coindesk, рассказал в эфире CNBC о факторах, повлиявших на динамику цены биткоина.

Основатель Digital Currency Group (DGG) и один из ранних биткоин-инвесторов Барри Сильберт дал интервью журналистам канала CNBC, в котором поделился своим видением текущего состояния криптоиндустрии.

В эфире он отметил, что безумие первоначальных предложений монет в 2017 году подогрело взлет цен на биткоин, но сейчас пузырь ICO взорвался, и это привело к массовой распродаже.

«На текущий момент мы видим абсолютный штиль. ICO-безумие прошлого года подтолкнуло цены к пиковым значениям. Но сейчас наблюдается отсутствие спроса на ICO, и не будем забывать обо всех этих спонсорах, поднявших кучу биткоинов и эфиров, которые они теперь начинают продавать. Рынок ICO мертв. Все кончено», – прокомментировал он недавнее падение цен.

Действительно, еще летнее падение цен на Ethereum показало четкую взаимосвязь – многие проекты, собравшие огромные суммы в прошлом году, начали продавать эти токены, оказывая огромное давление на курс. По словам эксперта, ситуацию обостряет тот факт, что различные криптофонды тоже начали получать запросы от инвесторов с требованием о выкупе активов, и вынуждены их распродавать.

В ответ на вопрос о недавнем разделении сети BCH на два блокчейна Bitcoin Satoshi’s Vision (SV) и Bitcoin ABC Сильберт заявил, что форк – это всего лишь отвлекающий маневр, вводящий в заблуждение новых инвесторов. CEO DCG уверен, что индустрия только навредила себе этим форком. Тем не менее, такие вызовы со стороны конкурирующих криптовалют идут на пользу биткоину, испытывая его на прочность или предлагая более успешную альтернативу.

«Если биткойн становится победителем, он считается «испытанным в боях». Это было оспорено конкурирующими криптовалютами, это было поставлено под сомнение внутренней борьбой… Как бы он ни назывался Bitcoin Cash, или Ethereum, или Zcash что бы это ни было. Кто бы ни стал победителем в будущем, он заработает этот статус», – уверен Сильберт.

Между тем Сильберт поостерегся предсказывать конкретное «дно» биткоина, тот уровень поддержки, до которого имеет смысла ждать покупателям. Вместо этого он призвал посмотреть на прошлый опыт пузырей и последующую коррекцию.

«Это — пятый, шестой или седьмой раз, когда такое происходит. Первые пару раз, когда вы видите, что ваш баланс падает на 80%, это немного трудно переварить. Но к третьему или четвертому – вы привыкаете. И теперь можете рассматривать это как фантастическую возможность», — приободрил инвесторов Барри Сильберт.

Говоря об аспектах, влияющих на текущую цену биткоина, предприниматель поделился мнением, что обвал курсов акций «традиционных» технологических компаний был связан с притоком капитала в криптопространство. По мере снижения курса акций инвестиции в традиционные активы становились все более рискованными, чем и объясняется переметнувшийся в область цифровых активов интерес инвесторов.

Вместе с тем он отмечает, что в последнее время в отрасль заходят институциональные деньги, на которые, в частности, скупаются распродаваемые активы. Для того, чтобы цены снова выросли, потребуется определенное время, особенно учитывая, что большинство таких сделок совершается через внебиржевые торговые площадки, весьма опосредованно влияющие на цену биткоина.

«На всех направления была серьёзная встряска, но на протяжении последних нескольких недель я увидел все более весомые ставки институциональных инвесторов, которые сейчас только начинают включаться в криптопространство. То, что происходит без огласки — это создание компаний для построения инфраструктуры, позволяющей обслуживать новую категорию инвесторов, что, как я думаю, произойдет в 2019 году. Это институциональные инвесторы. Так что за кулисами никто не задержался», – подытожил предприниматель.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera