Билл Гейтс поставил бы на крах биткоина

8 мая

Миллиардер подверг криптовалюты жёсткой критике.

Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил в эфире телеканала CNBC, что биткоин является «типичным примером "теории большего дурака" в действии». Аналогичного мнения он придерживается и относительно других криптовалют.

«Как класс активов, вы ничего не производите, поэтому не стоит ожидать, что криптовалюты поднимутся в будущем. Я бы поставил на понижение, если бы был простой способ сделать это», – сказал Гейтс.

По словам миллиардера, однажды ему подарили «некоторое количество» биткоинов на день рождения, однако спустя несколько лет он их продал.

«Биткоин и ICO, на мой взгляд, являются одними из наиболее спекулятивных и сумасшедших вещей», – отметил Гейтс.

Несмотря на критичное отношение к криптовалютам, предприниматель подчеркнул, что сам по себе блокчейн «имеет свои преимущества».

Напомним, ранее с похожей точкой зрения выступил миллиардер, основатель и глава холдинговой компании Berkshire Уоррен Баффет, который назвал биткоин «крысиным ядом». В свою очередь, заместитель главы Berkshire Hathaway Чарли Мангер и вовсе заявил, что «торговля криптовалютой – это просто слабоумие».

Читайте также наш материал о том, что выбрать для инвестирования: золото или биткоин?

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera