Binance: корреляция цен на криптовалюты указывает на окончание «медвежьего» тренда

15 апреля

90-дневный период высокой корреляции между ценой биткоина и альткоинами закончился разворотом к росту.

Как следует из нового анализа исследовательской группы криптовалютной биржи Binance, опубликованного 11 апреля, цены на биткоин и прочие криптовалюты, возможно, уже прошли так называемое «дно» – самую низкую точку падения курса.

В последнем выпуске своего аналитического бюллетеня подразделение биржи Binance Research исследовало различные текущие явления и тенденции на рынках криптовалют. В частности – корреляцию между ценами на биткоины и альткоины по данным за 2014-2019 годы. Ранее, наблюдая за изменяющимся соотношением цен, аналитики предположили, что альткоины становятся все менее коррелированными с биткоином и все более – с долларом США. Однако бывают ситуации, когда ситуация становится обратной.

График цен подтверждает, что 90 дней до середины марта 2019 года представляли собой самый длинный период высокой внутренней корреляции в истории крипторынка.

Историческая практика показывает, что такие периоды имеют тенденцию вызывать развороты тренда. 90 дней до середины марта отражали падение Биткоина с $6500 до $3100, что заставило исследователей Binance предположить, что рынки могут восстановиться после окончания рекордного периода корреляции.

«Данные за период наивысших внутренних корреляций в истории крипто косвенно свидетельствуют в пользу теории, что крипторынок уже достиг дна», – резюмировали Binance Research.

В бюллетене также раскрывается структура инвестиций в криптовалюты. По данным аналитиков, институциональные инвесторы на сегодняшний день контролируют около 7% предложения, что примерно равно одной тринадцатой части институционального контроля на фондовом рынке США.

Ранее Томас Ли, старший рыночный аналитик и соучредитель Fundstrat Global Advisors, указал на трехлетние высокие показатели его так называемой «Bitcoin Misery Inde» (BMI) в качестве потенциального доказательства того, что дальнейшего падения не произойдет.

«Это еще одно свидетельство того, что медвежий рынок биткоинов, вероятно, закончился на уровне 3000 долларов», – написал он в четверг в Twitter.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera