Новости ICO

16 февраля

Биржа, на которой группировка «Шалтай-Болтай» продавала компромат, проведет собственное ICO

16 февраля

Joker.buzz уже пыталась собрать средства методом краудфандинга около года назад, но попытка не увенчалась успехом.

Биржа информации Joker.buzz, скандально известная торговлей материалами, полученными от хакерской группировки «Шалтай-болтай» (так же известной, как «Анонимный интернационал»), проводит собственное ICO. Площадка хочет таким образом привлечь $17,5 млн. инвестиций на усовершенствование своей платформы и переход на блокчейн.

Эти подробности сообщаются в официальной рассылке биржи своим клиентам. Также там говорится, что первые токены будут выпущены на базе блокчейна Ethereum в феврале 2018 года, а уже в марте пройдет первая закрытая продажа токенов по цене $0,2 за единицу клиентам и кругу лиц, выбранных организаторами. На втором этапе, в июле – сентябре, пройдет публичное размещение токенов по цене $0,4 в ходе предварительной продажи. Наконец, на третьем этапе, в ноябре – декабре, состоится публичное размещение всего массива по конечной цене $2 за единицу.

Владельцы токенов, имеющие на руках более 1% от их общего числа, будут считаться инвесторами и совладельцами биржи и смогут принимать участие в голосовании по всем важным вопросам функционирования проекта, в том числе в выборе управляющего площадкой, руководстве региональных подразделений и многом другом. Кроме того биржа обещает ежеквартальные выплаты дивидендов всем держателям токенов.

«Биржа успешно функционирует более трёх лет, оборот площадки превысил 5 000 биткоинов. Теперь перед нами стоит задача сделать площадку максимально прозрачной, абсолютно легальной, децентрализованной (в этом нам поможет переход на технологию блокчейн) и работающей не только на российском рынке», – заявляют Joker.buzz.

Кроме того, биржа намерена выпустить собственную криптовалюту, однако white paper проекта пока не опубликован.

Скандальная слава пришла к Joker.buzz в 2015 году, когда биржа начала выставлять на продажу материалы от хакерской группировки «Шалтай-Болтай». По данным Forbes, биржа получала 20% от этих сделок.

Группировка «Шалтай-Болтай» занималась похищением и обнародованием переписки и других личных материалов российских чиновников, депутатов и бизнесменов. В 2016 году три участника группировки – Аникеев, Тепляков и Филинов – были арестованы и приговорены к различным тюремным срокам.

Единственный остающийся на свободе член «Интернационала» гражданин Эстонии Александр Глазастиков утверждает, что на позднем этапе своего существования группировка работала под надзором ФСБ. Впоследствии как минимум один из её предполагаемых кураторов был арестован по обвинению в госизмене.

Читайте также наш материал о том, как не стать жертвой мошеннических ICO!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera